Газета Новости Матч-центр

Единоборства / ММА

Федору испортят праздник. Емельяненко может подраться в Японии под Новый год

Единоборства / ММА  >  ММА
6
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Потапов
Михаил Потапов
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Федору испортят праздник»
№ 7973, от 18.07.2019
Среди возможных соперников легенды российского ММА рассматривается Джош Барнетт

Что в 2003-м, что в 2019 году бой Федора Емельяненко 31 декабря в Японии зайдет на ура. Это же одна из лучших традиций смешанных единоборств. И она вполне может продолжиться, о чем заявил глава Bellator Скотт Кокер. Он уже занялся организацией боя для Последнего Императора под Новый год в стране Восходящего солнца.

Мы ведем переговоры

"Пока нет официальных объявлений. Мы ведем переговоры с главой Rizin Сакакибарой о совместном турнире. Мне бы хотелось провести турнир в Японии под Новый год на Saitama Super Arena, где проходили все грандиозные бои. Над этим мы работаем. Как только мы примем решение с Сакакибарой, мы начнем говорить с бойцами. Мне хотелось бы увидеть на этом турнире Федора, потому что это было бы весело. Соперником мог бы стать один из японских бойцов. Среди других вариантов – Квинтон Джексон или Джош Барнетт. Мне кажется, получился бы волшебный турнир Bellator в Токио с участием Федора", – приводит слова Кокера ESPN.

Это означает, что с вероятностью в 99 процентов шоу с участием Емельяненко действительно состоится. Нет ни одной видимой причины, почему нет: главе Rizin была бы выгодна такая кооперация, они вообще любят привлекать мега-звезд, вон, даже Флойда Мейвезера пригласили на три раунда, чтобы тот избил местного 20-летнего кикбоксера. От турнира с участием Федора они точно не откажутся.

Вопрос в том, захочет ли этого сам Федор. Но ответ тут тоже довольно очевидный: он же не зря подписал новый контракт с Bellator. Значит, хочет драться, а где если не в Японии? В стране, где он стал легендой. И когда, если не 31 декабря? В день, в который он столько раз выступал и дарил прекрасное новогоднее настроение как россиянам, так и фанатам по всему миру.

Так что сейчас кажется, что помешать бою Федора может только травма самого россиянина или его соперника. Этого бы хотелось меньше всего, пусть уж лучше подерутся. Если Емельяненко хочет еще подзаработать, то пусть получит такую возможность и не важно, выиграет он или проиграет.

Одни старики

Емельяненко подписал новый контракт с Bellator в июне этого года. Соглашение рассчитано на три боя. К моменту первого из них Последнему Императору будет уже 43 года. Ясно, что драться с молодыми чемпионами вроде Райана Бейдера, его уже вряд ли что-то заставит. А вот попылить в Японии с себе подобными ветеранами – почему нет.

Скотт Кокер назвал среди вариантов Джоша Барнетта и Квинтона Джексона. Первому – 41 год, второму – 40 лет. Оба – легенды смешанных единоборств, хотя и не такие яркие как Емельяненко. Барнетт уже заявил, что очень хотел бы подраться с Федором, так что дело почти в шляпе.

Последние бои показывают, что Федору проще противостоять бойцам его поколения. С ними он по-прежнему может показать класс, как это было с Фрэнком Миром и Чейлом Сонненом. Вот примерно таких оппонентов Кокер, наверное, и будет дальше предлагать Федору. Кидать его под молодых тигров не имеет смысла: зачем смотреть на очередное поражение возрастной легенды в первом раунде? От этого никому не лучше, включая того, кто эту легенду побьет.

Предновогодние шоу в Японии с участием Федора Емельяненко проходили семь раз: в 2003-м Федор нокаутировал Юдзи Нагату, в 2004-м единогласным решением судей победил Антонио Ногейру, в 2005-м заставил сдаться Зулузиньо, в 2006-м применил болевой прием против Марка Ханта, в 2007-м – против Чхве Хон Мана, рост которого 218 сантиметров, в 2011-м нокаутировал Сатоси Исии, в 2015-м – Джайдипа Сингха. Федор всегда побеждает под Новый год в Японии, это – традиция, на которой росли многие любители ММА. Было бы отлично продлить ее еще на один год. Есть в этом что-то ностальгическое из детства. Наверное, и сам Скотт Кокер тоже так чувствует.​

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
6
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта