ММА

/ ММА
Российский боец UFC – о предстоящем бое, своем звездном однофамильце и о Федоре Емельяненко

Российский боец UFC Саид Нурмагомедов утром 3 февраля по Московскому времени проведет бой с бразильцем Рикардо Рамосом. В интервью "СЭ" он рассказал о сопернике, влиянии фамилии на карьеру, решении Атлетической комиссии штата Неванда по Хабибу и поражении Федора Емельяненко.

 

Рамос хорош в стойке

– Где вы проводили тренировочный лагерь накануне боя?

– В Нью-Джерси, там же где и раньше, тут отличный зал, джиу-джутсу особенно на высоком уровне. В Бразилию прилетел за 10 дней до боя, чтобы успеть акклиматизироваться. Вроде, успел. Чувствую себя хорошо.

– Чем опасен ваш соперник Рикардо Рамос?

– Он уже давно дерется в UFC, у нас с ним одинаковый рекорд. Он работает в стойке, но у него и джиу-джутсу очень хороший. В целом это очень опасный соперник. Чтобы победить, мне надо работать в своем стиле: в стойке и в партере. Ничего особенного для Рамоса я не готовил.

– Тот факт, что бой пройдет на территории соперника в Бразилии – это проблема, или преимущество?

– Точно не проблема для меня. Я привык драться на выезде, не боюсь этого. Хотя мне, конечно, больше нравится проводить поединки на родине, когда за меня болеет зал.

 

В UFC нас часто тестируют на допинг

– Для вас это будет четвертый бой в UFC. Чем эта лига отличается от других?

– Уровнем соперников в первую очередь. Тут все немножко посложнее. Ну и Атлетическая комиссия, конечно – проверяют нас постоянно.

– Хабиб Нурмагомедов говорил, что в Дагестане ему тяжело тренироваться, потому что ему просто не дают прохода. Постоянно подходят фанаты, просят фото, автограф. Насколько вы известны на родине?

– Ну такого у меня точно нет. Иногда узнают на улице, но не так, конечно. Могут подойти сфотографироваться, спросить, когда следующий бой. Мне до популярности Хабиба еще работать и работать.

Сопернику Федора просто повезло

– Вы знакомы с Хабибом лично?

– Да, мы знакомы, общаемся. Он очень хороший человек, постоянно меня поддерживает. Боец он не менее хороший.

– Как на вашу карьеру влияет фамилия Нурмагомедов?

– Это мне точно не мешает. Люди думают, что мы с Хабибом братья, меня так и называют часто. Может, немного лишнего внимания, но я не против.

– Из-за чего проиграл Райану Бейдеру Федор Емельяненко?

– Он допустил ошибку, которую любой может допустить. Пропустил удар. Я бы назвал это везением для американца. Никто не знает, как прошел бы бой, если бы не этот удар, Федор мог победить и в первом раунде, а мог и все 25 минут провести. Любой бой может кончиться очень неожиданно. Надо ли продолжать Федору карьеру? Это надо у него самого спросить.

– Тройка лучших бойцов ММА вне зависимости от веса?

Хабиб Нурмагомедов, Забит Магомедшарипов и Джон Джонс. Он – легенда.

– Решение Атлетической Комиссии штата Невада по Хабибу и Конору справедливо или это политика?

– Конечно, политика. Не думаю, что оно справедливо. Потому что всю ситуацию спровоцировал Конор. Если бы не его поведение и высказывания, ничего бы не было.

Загрузка...
Новости по теме