ММА

/ ММА
Газета № 7852, 14.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Харитонов: "Я свободный боец, но в Bellator больше платят"»
Сергей Харитонов – о своем бое с Митрионом и Федоре Емельяненко.

Сергей Харитонов 
Родился 18 августа 1980 года в Плесецке.
В ММА провел 34 боя, одержал 28 побед и потерпел 6 поражений. Имеет в послужном списке победы над такими бойцами, как Фабрисиу Вердум, Алистар Оверим, Андрей Орловский. Выступал в таких промоушенах, как Pride, Striceforce, Bellator.

Один из самых известных российских бойцов ММА Сергей Харитонов 17 февраля проведет бой с Мэттом Митрионом – американцем, который полтора года назад нокаутировал Федора Емельяненко. В эксклюзивном интервью "СЭ" Харитонов рассказал о новом контракте с Bellator, предстоящем поединке, жизни в Плесецке и поделился мыслями о карьере Последнего Императора.

Мне сказали, что бой будет с Митрионом, я согласился

– Сергей, поздравляю с новым контрактом Bellator. Расскажете о его условиях?

– Детали контракта – это секрет, по количеству боев и финансам не скажу. Но могу так сказать: драться в других промоушенах мне никто не запрещает, договор не эксклюзивный.

– Где провели подготовку к бою с Митрионом?

– Я готовился в Таиланде, ребята-ударники со мной работали – Игнашов, Гончаренок, и тренер Юрий Патрикеев.

– Какими были ваши мысли, когда узнали, что драться придется с Митрионом?

– Я вообще ни о чем не думал. Мне сказали – я согласился. Это даже не было предложением, меня просто поставили перед фактом. Соперника назначили, я согласился и начал подготовку.

Я не думаю о титулах вообще

– Чем опасен Митрион?

– Он непредсказуемый, быстрый, подвижный, хорош и в стойке, и в партере, выносливый, опасный. Никаких особых идей у меня для него нет, я буду драться как обычно. Я буду обычным Сергеем Харитоновым.

– Митрион – полуфиналист "Гран-при" Bellator. Означает ли это, что бой будет отборочным, а победитель будет драться за титул?

– Об этом не было разговоров вообще, меня это не волнует. Это просто бой. Мысли о титуле меня сейчас не посещают. Мне предлагают соперника – я соглашаюсь.

– Вы сейчас ставите перед собой цель стать чемпионом чего-то или просто выходите в клетку и деретесь?

– Никаких целей я перед собой не ставлю. Просто двигаюсь от боя к бою.

Я – свободный боец, но в Bellator больше платят

– Сергей Ковалев, с которым я недавно разговаривал, не скрывает, что остается в боксе из-за денег. У вас та же история?

– Само собой, деньги играют немаловажную роль, но не только они. Смешанные единоборства – это моя жизнь. Я не представляю сейчас себя вне их.

– Александр Шлеменко жаловался, что ему не давали драться в Bellator, устраивая по одному бою в год. У вас таких претензий к промоушену нет?

– Нет, я же могу драться в других лигах. Я провел за два года три боя в Bellator, это будет четвертый, но у меня были другие поединки, всего восемь штук, так что я не жалуюсь.

– Вы дрались помимо Bellator в М1 и в RCC. Где вам комфортнее?

– Я – свободный боец. Могу драться в любом промоушене, где захочу, где мне предложат. Но в Bellator больше платят.

Закончил музыкальную школу и не думал о единоборствах

– За полгода до вашего рождения на космодроме в Плесецке произошла катастрофа, 44 человека погибло. Вы что-то знали об этом в детстве?

– Я ничего о ней не знал. Если честно, от вас впервые слышу.

– Учитывая, где вы родились и выросли, были у вас мысли стать космонавтом?

– Космодром находится километрах в 100 от нас, так что я никогда не хотел стать космонавтом. Я и бойцом не думал становиться, закончил музыкальную школу. Но потом, наверное, судьба сама меня нашла. То, кем я стал – это стечение обстоятельств.

Сейчас как часто бываете в родном городе?

– Один-два раза в год, не чаще. В Таиланде я провожу месяца четыре, в Америке – три , в Европе – два, в России – месяц-полтора, остальное время в других странах мира. Я постоянно где-то бываю, куда-то езжу.

Думал, Федор победит Бейдера

– Говорят, с возрастом тяжелее готовится к боям, восстанавливаться. Вы чувствуете себя на 38 лет или пока нет разницы с тем, как было, например, в 26?

– Я себя чувствую как обычно. Не ощущаю разницы с тем, как было в 26 лет. Даже сейчас стало тренироваться легче, желания делать все это – как минимум не меньше. Я полон сил и в хорошей форме. Тело пока не дает сбоев и не напрягает.

- Результат боя Федора Емельяненко с Райаном Бейдером был ожидаемым для вас?

– Нет, я не ожидал, думал, Федор победит.

– В чем причина его поражения?

– Он просто пропустил удар и упал, такое бывает. Я сам так падал, на 16-й секунде упал от Хави Айялы в Bellator пару лет назад. Ничего страшного. Надо вставать и идти дальше.

– Федору нужно продолжать?

– Безусловно. Он зарабатывает деньги, он по-другому не умеет, как и я. Сейчас он проиграл, но ему ни в коем случае не надо заканчивать. Все проигрывают. Но решать ему. В любом случае, это всего лишь работа, которая приносит деньги, не более того.​

Газета № 7852, 14.02.2019
Загрузка...
Новости по теме