Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Единоборства / ММА   //  ММА 

Одна ошибка, и ты забит. Магомедшарипов сдаст первый реальный тест

Статья опубликована в газете под заголовком: «Одна ошибка, и ты забит»
№ 7864, от 01.03.2019
6
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Или не сдаст. 2 марта российского бойца ждет опытный Джереми Стивенс на UFC 235.

В ночь на 3 марта по московскому времени в рамках турнира UFC 235 состоится бой Забита Магомедшарипова с Джереми Стивенсом. Это будет самый статусный и сложный бой в карьере россиянина. После него станет ясно, насколько оправданы были невероятные авансы, которые ему раздавали и сейчас раздают по всему миру.

Что, где, когда

Шоу пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе – самой большой в городе. Она вмещает 20 тысяч зрителей. Тут частенько проходят значимые боксерские мероприятия и турниры по смешанным единоборствам. Главным боем UFC 235 станет поединок Джона Джонса с Энтони Смитом. Для легендарного американца это будет второй выход в октагон за два месяца. В последний уикенд декабря он уверенно прошел Александра Густафссона. Также в этот вечер в главном карде подерутся Тайрон Вудли и Камару Усман, Робби Лоулер и Бен Аскрен, а также возвращение Коди Гарбрандта – с Педро Муньоса. Магомедшарипов со Стивенсом выйдут последними перед началом главного карда. Это будет в районе 4:30 утра по Москве.

Кто такой Магомедшарипов

Забит – один из самых перспективных бойцов мира вне зависимости от весовой категории. Так о нем отзываются во всем мире, в том числе и самый авторитетный эксперт по UFC Джо Роган. Ажиотажа вокруг Магомедшарипова очень много, но он не на ровном месте взялся. 27-летний дагестанец, которому на момент боя будет уже 28, проявляет себя действительно очень ярко. Он провел четыре боя в UFC, все выиграл, три из них были признаны выступлениями вечера. Уровень Забита впечатляет всех, кто его видел: он как и любой дагестанец хорош в борьбе, но в отличие от многих из них, также эффектен и эффективен в стойке. Слабых мест у этого бойца пока не наблюдалось. Правда, и соперники были пока не самые опасные.

Кто такой Стивенс

Джереми – очень опытный боец, у него 29 боев в UFC, на 25 больше, чем у Забита. Общий баланс побед и поражений – 29-15. 32-летний американец хорошо известен любителям ММА тем, насколько зрелищно он проводит поединки. Он очень серийно работает в стойке, выбрасывает много ударов и эти удары крайне тяжелые. Это редкость для бойца полулегкого веса. Стивенс занимает шестое место в рейтинге, что делает его крайне привлекательным для Забита, но и не менее опасным. Джереми никогда не упустит шанса добить соперника, если один раз по нему хорошенько попадет.

Стили и интриги

Стили соперников отчасти похожи, но имеют и различия. Общее – способность обоих зарубиться в стойке, но тут манеры немного разные. Стивенс чуть менее сдержан, он выкидывает очень много ударов и может вымахаться раньше, чем закончится раунд. Особенно, если заставлять его промахиваться, что Забит умеет прекрасно. Россиянин тоже эффективен в стойке, но выбрасывает меньше ударов. Он делает ставку на качество и разнообразие, может пробивать вертушки и подобного рода трюки. И главное различие – работа в партере. Тут у Забита будет гигантское преимущество. Для россиянина не будет никакой проблемы провести тейкдаун и дальше быть полным хозяином положения.

Слабые места

Если они у Магомедшарипова и есть, то мы о них пока не знаем. В этом, кстати, и кроется его главная проблема – неизвестность. Да, он победил всех в UFC, но это не были соперники даже близкого к топ-уровню. Когда ты делаешь большой шаг вперед, могут возникнуть проблемы. Минусы Стивенса – его работа в партере и выносливость. Забит будет свежее в концовке каждого из раундов – это абсолютно точно. К тому же, россиянин выше на 10 сантиметров.

Прогноз

Бой будет крайне сложным для Магомедшарипова. Он является фаворитом, но далеко не таким явным, как считают букмекеры. Они дают ему под 80-85 процентов на победу. Это, конечно, недооценка Стивенса. При этом, если Забит будет уходить от ударов и защищаться как умеет, то должен победить по очкам. Качественная работа в стойке без пропусков, а также по одному-двум успешных тейкдаунов в каждом из раундов должны принести ему 30:27. Вероятна также досрочная победа любого из соперников, потому что Стивенс всегда выходит либо убить, либо умереть, а Забит запросто может задушить или провести болевой.

Забит Магомедшарипов vs Джереми Стивенс.
Забит Магомедшарипов vs Джереми Стивенс.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
6
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта