Газета Новости Матч-центр

Единоборства / ММА

Ученик против учителя. Почему бой Олейника надо смотреть

Единоборства / ММА  >  ММА
2
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Потапов
Михаил Потапов
Корреспондент
Противостояние с Уолтом Харрисом вряд ли пройдет всю дистанцию.

Внимание фанатов ММА в это воскресное утро будет приковано к городу Сан-Антонио, штат Техас. Там пройдет турнир UFC on ESPN 4, соглавным событием которого станет бой Алексея Олейника с Уолтом Харрисом. Они могли встретиться на несколько месяцев раньше, но россиянин заменил Александра Волкова на турнире в Санкт-Петербурге и проиграл Алистару Овериму.

Что, где, когда

Турнир UFC on ESPN 4 – это не номерной турнир, титулов разыгрываться там не будет, но состав участников приличный. Олейник – Харрис – это второй бой, а главный – Рафаэль Дос Аньос против Леона Эдвардса. Также в главном карде выступит Андрей Орловский против Бена Ротуэлла. Начало главного карда – в районе 4 утра по Москве в воскресенье. Олейник выйдет в октагон примерно в 5:30 – 6:00 утра.

Кто такой Харрис

Уолт Харрис – 36-летний тяжеловес, выступающий в смешанных единоборствах с 2011 года, а в UFC – c 2014-го. В главной лиге мира он провел 11 боев, в которых одержал пять побед и потерпел столько же поражений. Еще один бой – с Андреем Орловским – был признан несостоявшимся, так как в организме американца нашли стероид LGD-4033. Изначально Харрис победил Орловского раздельным решением судей.

Прежде Уолт занимался баскетболом и вполне успешно, у него даже были предложения из НБА, но он решил все-таки связать свою профессиональную жизнь с драками. Это ему нравится больше. И не зря связал: 5-5 в UFC – это неплохой показатель. Всего в ММА у огромного темнокожего американца (196 сантиметров) рекорд 12-7, хотя российская версия сайта UFC дает 11-7.

Кто такой Олейник

Алексей Олейник – заслуженный ветеран смешанных единоборств. Он начинал еще тогда, когда бои были реально без правил. Сейчас ему 42, но он продолжает занимать место в топ-10 тяжеловесов UFC и остается занятым. Предыдущий бой он провел всего три месяца назад – против Алистара Оверима в Санкт-Петербурге. Бой с Харрисом – десятый для Алексея в UFC при рекорде 6-3. Всего у получившего российский паспорт харьковчанина 57 побед в смешанных единоборствах при 12 поражениях и одной ничьей.

Стили

Харрис хорош в стойке, у него нестандартная и опасная техника и очень сильный удар. Все 12 побед в ММА он одержал нокаутом. А вот бороться он совсем не любит. Единственное, что он хорошо умеет в партере – это защищаться от удушающих. Олейник сам же его этому и научил во время тренировочных лагерей. Это может здорово помочь американцу. Алексей, как известно, очень хорош в борьбе. Он способен задушить почти любого. Особенно хорошо у него получается прием Эзекиля – когда душишь соперника, находящегося сверху. Это – визитная карточка Олейника. Слабые его места – ударка и особенно возраст. Ударка-то еще в порядке, но вот силы распределять нужно максимально удачно, потому что если этого не сделать, то можно вымахаться за полтора раунда, как было с Оверимом.

Прогноз

Несмотря на то, что у Олейника в разы больше опыта, чем у Харриса, фаворитом его назвать тяжело. У россиянина есть шансы на победу, но нужно не идти в размен, а попытаться завалить американца и разобраться с ним в партере. Если Алексею это удастся, то преимущество будет заметным. Если Харрис от тейкдаунов защитится, то в стойке он, скорее всего, переиграет оппонента. За счет более высокого роста, более длинных рук, ног и более молодого возраста. Американец точно выйдет за нокаутом. Олейник тоже, наверняка, будет стремиться решить все проблемы быстрее. Вряд ли мы увидим все три раунда. Либо Харрис победит с помощью ударов в первых двух раундах, либо Олейник – с помощью борьбы в этом же временном отрезке.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта