Газета Новости Матч-центр

Единоборства / ММА

Как вам такое равноправие? Сехудо вызвал на бой девушек

Единоборства / ММА  >  ММА
4
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Потапов
Михаил Потапов
Корреспондент
Что, если чемпион UFC в двух весовых категориях говорил серьезно?

Чего только ни придумывают в последнее время, уже трансгендеры проводили бои, и другие меньшинства. А почему не представить себе бой между мужчиной и женщиной? Такую идею подкинул чемпион UFC в двух самых легких весах и олимпийский чемпион по вольной борьбе Генри Сехудо.

Иду за ее золотом

Генри Сехудо месяц назад завоевал титул чемпиона UFC во втором для себя весе, нокаутировав Марлона Мораеса. Это тут же сделало его одним из самых успешных бойцов в истории промоушна. А если вспомнить, что Сехудо – еще и олимпийский чемпион по вольной борьбе, то вообще по заслугам и регалиям ему равных на всей планете раз-два, и обчелся. Чего у Сехудо всегда было нет много – популярности и публичности. Теперь, после его свежих заявлений, станет больше.

"Я думаю, что мне необязательно завоевывать статус лучшего бойца UFC всех времен. Мне кажется, что я уже и так величайший спортсмен боевых видов спорта всех времен. Если бы у меня был выбор, я хотел бы пойти за третьим поясом, и я чувствую, что хороший бой для меня будет против победителя встречи Фрэнки Эдгара и Макса Холлоуэя. Но я бы очень хотел драться именно с Фрэнки Эдгаром, потому что я знаю его габариты, и я хочу больше золота. Я хочу добавить больше золота в свое резюме. Как я уже сказал, я готов драться с любым от 99 фунтов до 149 фунтов. И знаешь, что? Если Аманда Нуньес тоже хочет получить это, я готов. Валентина Шевченко, я тоже тебя вызываю. Я не беру пленных! Я золотоискатель. Если у нее есть золото, я тоже хочу ее золото", – приводит слова Сехудо TMZ.

Учитывая, как Сехудо смеялся в этот момент, он явно шутил. Ну действительно, не всерьез же с Амандой Нуньес драться? Хотя, если бы такой бой был, у Аманды были бы шансы. Без шуток. Она бьет сильнее, чем 90 процентов мужчин ее весовой категории. Но такой бой в UFC пока невозможен, это очевидно.

Были случаи

Вообще, официальных боев между мужчиной и женщиной пока не проводилось, но имели место спарринги. В том числе, и в России. В 2016 году девушка-боец Анжелика Степаненко провела раунд против парня. Смотреть на это довольно тяжело.

За год до этого чемпионка UFC на тот момент Миша Тейт участвовала в спаррингах с американскими ММА-блогерами. На это смотреть было уже довольно приятно. Тут просто Миша показала класс.

В марте 2018 года в Бразилии прошел необычный поединок по правилам смешанных единоборств. Женщина-трансгендер Анн Вериату в рамках турнира Mr. Cage 34 одержала победу над мужчиной – Раильсоном Пайшау.

Бой между Вериату и Пайшау состоялся в бразильских джунглях – в городе Манаус – и завершился победой бывшей девушки единогласным решением судей. Он прошел в рамках суперлегкого веса (до 52 килограммов). Это был первый поединок 21-летней спортсменки по правилам ММА. Она на протяжении всей дистанции боя диктовала условия, буквально сидела на сопернике и не оставила ему никаких шансов.

"Биться с мужчинами – честно. Я никогда даже не думала драться с девушками, потому что слишком сильна для них. Я всю жизнь била мужчин, и по-прежнему могу это делать. Когда я их побеждаю, я знаю, что была хороша. Это делает меня счастливой и дает мотивацию тренироваться", – сказала она после поединка и поблагодарила мужской промоушн Mr. Cage за предоставленный шанс дебютировать в ММА.

Вообще бои с участием трансгендеров в истории ММА уже случались. В 2012 году о себе заявил человек по имени Фэллон Фокс. Этот мужчина решил стать женщиной и начать карьеру в смешанных единоборствах. Его настоящее имя – Бойд Бертон. Он женился, супруга родила ему детей, но когда Бойду перевалило за 30, он решил сменить пол, чтобы избивать женщин на ринге.

С 2012 по 2014 годы он провел шесть боев, в пяти из которых одержал победы. В 2013 году он признался, что является женщиной не с рождения, чем спровоцировал серьезный скандал. Среди тех, кто особенно возмущался, был известный комментатор Джо Роган – один из самых заметных специалистов в области ММА. Он наотрез отказался признавать победы Фокс честными.

Поэтому ничего такого в UFC в ближайшее время не предвидится. Но кто знает, что будет лет через 10-15? Мир меняется настолько быстро, что особо ничему уже не удивляешься.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта