Кто займет место Емельяненко

Единоборства / ММА 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ФИШ
Сергей ФИШ
корреспондент
На прошлой неделе Федор Емельяненко заявил о скором завершении спортивной карьеры. "СЭ" разбирается, кто может заменить Последнего императора из бойцов команды Fedor Team.

14 февраля известный боец Федор Емельяненко заявил, что намерен завершить карьеру после окончания контракта с американской компанией Bellator. По контракту, он проведет два боя, а в случае согласия с организацией, имеет право на третий поединок. "Я не стал моложе, но я опытный боец и чувствуя себя отлично", – заявил российский боец перед запланированным поединком с Мэттом Митрионом. Емельяненко – 40 лет и окончание карьеры не за горами. "СЭ" разбирается, смогут ли заменить Федора его ученики – бойцы команды Fedor Team.

 

ПО СТОПАМ ФЕДОРА

Емельяненко вернулся на ринг 31 декабря 2014, после трехлетнего перерыва в карьере. Бой Последнего императора проходил в японском городе Сайтама против молодого индийского бойца Джайдипа Сингха. Промоутером шоу выступила японская компания Rizin, основанная бывшим совладельцем ныне не действующей организации Pride, в которой Емельяненко проводил поединки в прошлом. Как рассказал Федор перед боем, одним из условий, которые он поставил перед Rizin, было подписание контрактов с четырьмя его учениками – Анатолием Токовым, Валентином Молдавским, Кириллом Сидельниковым и Вадимом Немковым. В новогоднем шоу Rizin выступили все члены команды. Емельяненко и трое его учеников одержали досрочные победы, Вадим Немков потерпел поражение нокаутом в первом раунде в бою против чеха Иржи Прохаски.

Следующий поединок Емельяненко стал одним из самых сложных в его карьере. 17 июня 2016 года в Санкт-Петербурге под эгидой российской организации Fight Nights Федор встретился с бразильцем Фабио Мальдонадо и в тяжелейшем бою одержал победу, хотя многие бойцы и эксперты ММА уверены, что справедливым результатом была бы ничья. Вновь вместе с Федором выступала его команда. Токов единогласным решением выиграл у серба Владимира Филиповича, Сидельников победил немца Рубена Вольфа, Молдавский удушающим приемом в первом раунде выиграл у немецкого бойца Даниэля Деррера, а Немков нокаутировал поляка Миколая Розански.

"Я понимал, что не могу проиграть Мальдонадо. На меня смотрела моя команда и мои соотечественники. До моего боя ребята все поединки выиграли и я не мог проиграть", – сказал Емельяненко после боя.

В ноябре 2016 года, Емельяненко подписал контракт с американской организацией Bellator и опять трудоустроил своих преемников. Они получат возможность провести по три боя с выходом на чемпионский поединок. Помимо уже подписанных Токова, Сидельникова, Молдавского и Немкова переговоры с Bellator ведутся и о подписании контракта с братом Вадима Немкова – Виктором.

АНАТОЛИЙ ТОКОВ. САМЫЙ ОПЫТНЫЙ

27-летний уроженец Тобольска Анатолий Токов – имеет самый большой опыт выступлений в смешанных единоборствах из всех учеников Емельяненко. Он провел 27 поединков, в которых потерпел два поражения. В команде он единственный боец, который уже выступил в Bellator. 19 февраля на вечере Bellator 172, главным поединком которого должен был стать бой Емельяненко и Митриона, Анатолий нокаутировал американца Франсиско Франса в середине второго раунда.

Токов – чемпионом России по армейскому рукопашному бою, также в базе панкратион и самбо. За свою карьеру, он вступал во всех крупнейших российских промоушенах – M-1 Global, Fight Nights, в мае 2016 года стал чемпионом ACB. Токов выступает в среднем весе и является самым "легким" учеником Федора. Молдавский и Немков – полутяжи, Сидельников – тяжеловес. У всех учеников Емельяненко база – самбо, за исключением Токова, который больше рукопашник, чем самбист.

 

В Токио перед вылетом домой

Публикация от Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Янв 2 2016 в 9:25 PST

КИРИЛЛ СИДЕЛЬНИКОВ. СРАВНИЛСЯ С ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПО ПОРАЖЕНИЯМ

28-летний боец из Старого Оскола Кириллл Сидельников является пятикратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы по боевому самбо в категории свыше ста килограмм. В ММА дебютировал в 2007 году, провел 15 поединков в одиннадцати одержал победы, потерпел четыре поражения – столько же поражений было у Федора Емельяненко за всю карьеру в смешанных единоборствах. Сидельников – единственный боец из той же весовой категории, что и Емельяненко. На взвешивании перед своим крайним поединком против Баги Агаева, Сидельников показал 113 килограмм при росте 180 сантиметров. Емельяненко при росте в 182 сантиметра перед запланированным поединком с Митрионом весил 107 килограмм.

ВАЛЕНТИН МОЛДАВСКИЙ. БОЕЦ С МАЛОЙ РОДИНЫ

Как и Федор Емельяненко, 25-летний боец Валентин Молдавский родился в Луганской области, Украина. В 17 лет начал активно заниматься боевым самбо, в 2014 году впервые выступил в составе сборной Украины на чемпионате Европы, где завоевал бронзу. В том же году, в связи с разразившимся на Украине кризисом, принял российское гражданство и перешел в российскую сборную по ММА, в составе которой стал чемпионом Европы по любителям. В 2015 году дебютировал на профессиональном уровне. "Валентин Молдавский – звездочка, открывшаяся за последние два года, – говорил Федор Емельяненко в конце 2015 года. – Я к нему присматривался, когда он выступал на чемпионатах Союза ММА России". Второй бой в профессиональной карьере Молдавский провел в составе команды Fedor Team. Всего в его активе числится пять побед и одно поражение.

 

БРАТЬЯ ВАДИМ И ВИКТОР НЕМКОВЫ

Вадим Немков – самый младший член команды Fedor Team. В свои 24 года он стал двукратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по боевому самбо. В 2013 году дебютировал в профессионалах ММА. Первые бои проводил в малоизвестных промоушенах, свой пятый поединок провел в составе команды Федора Емельяненко на турнире Rizin. 29 декабря 2015 года он нокаутировал хорвата Горана Релджича, а через три дня потерпел первое поражение в карьере от чеха Иржи Прохаски. Всего на счету бойца девять боев среди которых семь завершились победой и два поражениями. У Вадима есть старший брат Виктор, который также выступает в смешанных единоборствах. В 30 лет Виктор имеет за плечами 29 боев, в которых он одержал 23 победы и потерпел шесть поражений. Федор Емельяненко заявлял, что ведет переговоры с Bellator также о подписании контракта c Виктором Немковым.

"Хотелось бы верить, что у наших ребят все сложится хорошо, – говорил Емельяненко. – Благодаря их победам узнают о российских бойцах, о нашей команде. Что мне нравится, наши спортсмены не раздутые звезды, а бойцы, которые уже зарекомендовали себя как скромные, отзывчивые люди. Эти ребята протопчут дорожку для других. Мы вместе постараемся сделать все, чтобы больше российских бойцов выступало в известных версиях.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта