Газета Новости Матч-центр
Информация

В Сочи презентовали уникальное футбольное поле из пивных стаканов

Информация
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

4 апреля официальный спонсор чемпионата мира по футболу-2018, бренд BUD, презентовал уникальное футбольное поле. Оно создано из переработанных пластиковых стаканов. Для создания искусственного газона, который получил название BUD ReCup Arena,– были использованы более 50 тысяч пластиковых стаканов, собранных на аренах и фестивалях болельщиков после в ходе ЧМ-2018 в России.

Презентация уникального поля прошла в Сочи при участии чемпиона мира-2006 Марко Матерацци.

"Чемпионат мира по футболу – праздник для миллионов болельщиков не только в России, но и в мире. На протяжении всего турнира наша компания удивляла болельщиков своими активациями, дарил им незабываемые эмоции и именно для того, чтобы продлить эти ощущения, мы приняли решение создать уникальный объект, – отметил директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров. – Мы надеемся, что это поле не только будет напоминать о прошедшем турнире, но, возможно, и поможет кому-то начать яркую футбольную карьеру.

Четверг. Сочи. Марко Матерацци на искуственном газоне ReCup Arena.
Четверг. Сочи. Марко Матерацци на искуственном газоне ReCup Arena.

"Являясь социально ответственным брендом и официальным спонсором турнира, пивной бренд совместно с локальным оргкомитетом "Россия-2018" организовал сбор пластиковых стаканов на стадионах и фестивалях болельщиков. В рамках процесса переработки более 50 000 собранных стаканов были измельчены и гранулированы. Впоследствии из полученных гранул были изготовлены специализированные нити. Получившийся материал стал основой высококачественного инновационного износостойкого покрытия для нового футбольного поля. Еще одной отличительной чертой поля стало цветовое решение. Пивные чашки представляют собой стаканы из прозрачного пластика с красным дном. Именно поэтому прозрачная часть была использована для создания основного покрытия футбольного поля, а красная послужила базой для разметки", – добавил Тамиров.

Кроме того, было анонсировано, что в ближайшее время поле будет дополнено специальным освещением, работающим от солнечных батарей. А сам газон отправится в Волгоград – один из городов, принимавших матчи ЧМ-2018.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта