Новости
Меню

-->
/ 14 августа 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЗОЛОТАЯ МАНТИЯ". ПРИЗ "СЭ" ЛУЧШЕМУ АРБИТРУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

БУЗАККА И РОЗЕТТИ СТАЛИ КИНОЗВЕЗДАМИ

За год с небольшим, что прошли после Еurо-2008 в Австрии и Швейцарии, бельгийский режиссер Ив Инант успел создать 77-минутный документальный фильм Les Arbitres о судьях, работавших на чемпионате Европы. С разрешения УЕФА во время турнира он находился рядом с арбитрами. Главными действующими лицами ленты стали швейцарец Массимо Бузакка, итальянец Роберто Розетти, англичанин Хауард Уэбб, швед Петер Фрейдфельдт, испанец Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, а также их друзья и знакомые. Премьера фильма состоялась 10 августа на кинофестивале в Локарно.

Борис ТОСУНЯН,

УЕФА

КОЛЛИНА - ЗА ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ

Глава итальянских арбитров Пьерлуиджи Коллина призвал их "выполнять домашние задания" и тщательно просматривать записи проведенных матчей. "Рекомендую применять видеоповторы в образовательных целях, но одного этого недостаточно, - подчеркнул Коллина. - Полагаю, что судьи должны знать тактические схемы игры каждой команды. Только так они смогут не просто следить за ходом матча, но и в каком-то смысле предугадывать, что произойдет на поле в следующее мгновение. Арбитр обязан быть готов физически, понимать футбол и разбираться в тактике".(Gazzeta dello Sport)

НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ ИЕМОТО

Президент Японской футбольной ассоциации Мотоаки Инукаи потребовал отстранить от работы главного арбитра матча J-лиги между "Йокогамой" и "Гамбой", в котором капитану сборной страны Юдзи Накадзаве сломали глазную кость. Игрок получил удар локтем в лицо, что осталось не замеченным судьей Масааки Иемото. "Для меня загадка, как рефери пропустил тот удар. Игроков дисквалифицируют, значит, и арбитров тоже можно наказывать подобным образом", - сказал Инукаи. (Reuters)