Владимир Славский:
"Сборная воодушевлена выступлением в Куусамо"

Двоеборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский подвел итог выступления национальной команды на этапе Кубка мира в Куусамо, отметив, что команда сделала серьезный шаг вперед. В индивидуальных соревнованиях двое россиян Иван Панин и Евгений Климов попали в 30-ку сильнейших, причем Климов, финишировавший 30-м, был первым после прыжка. В командных соревнованиях сборная России заняла восьмое место.

– Выступление двоеборцев в Куусамо – это успех и серьезный шаг вперед, – заявил Славский. – После показанных там результатов все спортсмены и тренеры сейчас очень воодушевлены. Команда выполнила и даже перевыполнила ту задачу, которая перед ней ставилась. Отмечу, что и климат в сборной сейчас очень хороший. А самое главное – спортсмены почувствовали, что могут успешно конкурировать на высоком уровне. Команда перестала шарахаться – постоянные перемены нам пользы не принесли. Нужно дальше держать этот курс, цепляться за очки, чтобы команда смогла в полном составе выступать на Олимпийских играх.

– Улучшение результатов и климата в команде в первую очередь связано с приходом на пост главного тренера Дмитрия Дубровского?

– Да. Я с этим согласен. С психологической стороны там специалисты совпали с командой. Созданы спокойная обстановка и хорошая атмосфера. Работа, выполнение тех планов, которые были на заключительном этапе и климат в команде – все это вместе принесло тот результат, который был показан в Куусамо.

– Какова ваша личная точка зрения – стоит ли пробовать Евгений Климова в соревнованиях именно по прыжкам с трамплина, учитывая, что с его прыжками он бы был там достаточно конкурентоспособен, и если да, то когда это нужно делать?

– Я считаю, что по окончании сезона нужно спокойно разобраться, пообщаться с тренерами, а потом, может быть, выносить вопрос на тренерский совет. Короче говоря, нужно все взвесить после окончания сезона. Тем более нужно учитывать возраст спортсмена – ему всего 19 лет.

– То есть до конца сезона, на ваш взгляд, Климову нужно оставаться в двоеборье?

– Это однозначно. Никаких шараханий сейчас делать нельзя, это не принесет никакой пользы. (Дмитрий АФОНИН)

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...