Евгений Климов: "8 января еду со сборной России в Австрию"

Двоеборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Евгений Климов, комментируя свое выступление на пятом этапе Кубка мира в Чайковском, сказал, что он, несмотря на неудачи, продолжает готовиться в составе сборной к этапам Кубка мира. Напомним, после прыжков Климов занимал первое и второе места, но по итогам гонок опускался на 39-е и 45-е места, в результате чего главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский поставил вопрос о целесообразности нахождения Климова в составе национальной команды.

– Ситуация повторяется из этапа в этап – в прыжках я чувствую себя хорошо, а после гонки откатываюсь далеко назад, – приводит Team Russia слова Климова. – Пока мне не удается справиться с этой дисциплиной. Причем, на соревнованиях я бегу хуже, чем на тренировках и в контрольных стартах. Не знаю, чем это объяснить – скорее всего, какой-то психологический фактор. Когда меня обгоняют на этапе Кубка мира, я сразу сковываюсь, зажимаюсь. А на контрольных тренировках такого не происходит, я чувствую себя расслабленно, раскрепощаюсь.

8 января я вместе с командой еду на сбор в Австрию. Там тренеры будут решать, кто выступит на оставшихся перед Олимпийскими играми этапах Кубка мира. Меня планировали ставить на этап в Зеефельде, где соревнования пройдут на малом трамплине с гонкой на 5 км – чтобы я смог реализовать преимущество в прыжках на короткой дистанции.

– Знаете, что после этапа в Чайковском главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский поставил под сомнение ваше участие в этапах Кубка мира?

– По крайней мере, мне об этом он не говорил. Пока я еду с командой на сбор, а там тренеры уже определятся с составом на этапы Кубка мира.

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...