Газета Новости Матч-центр
Олимпиада

Габриэль Дуглас:
"Олимпиада невероятно изматывает"

Олимпиада  >  Лондон-2012  >  Спортивная гимнастика
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Американская гимнастка Габриэль Дуглас, показавшая восьмой результат на брусьях после двух золотых медалей Олимпиады-2012, сохраняла оптимизм и боевой настрой на следующий вид. 16-летняя спортсменка общалась с журналистами с улыбкой на лице.

"Я допустила небольшую ошибка, но я же человек. Когда добираешься до конца Олимпиады, ты физически измотан. Могла бы выступить чуть сильнее, выполнить упражнение несколько сложнее. Есть от чего расстроиться… Но я просто психологически устала", - приводит Reuters слова Дуглас.

Теперь чемпионка Лондона в многоборье и командных соревнованиях намерена показать себя с лучшей стороны в упражнениях на бревне, в которых она показала третий результат в квалификации: "Собираюсь завтра выйти и закончить турнир на мажорной ноте, причем закончить на самом деле сильно. Золотые медали дали мне заряд уверенности. У меня есть это чувство, не сомневаюсь в себе".

В США спортсменка по прозвищу Летающая белка теперь станет большой медийной фигурой, к чему она готова: "Все изменится. Я стала первой афроамериканкой, которая выиграла многоборье. Теперь моя жизнь станет другой. Точно не смогу пойти куда-то, чтобы люди меня не узнали".

Популярность поможет Дуглас заработать на рекламе, как считают эксперты, от 5 до 10 миллионов долларов, что ее семье весьма кстати - мать спортсменки незадолго до Олимпиады объявила о своей неплатежеспособности из-за долгов в 50 тысяч долларов: "Это очень тяжелая ситуация, ведь мой отец ушел из семьи. Его нет на нашей семейной фотографии. Маме пришлось платить по всем счетам, тогда как отец забыл об алиментах. Ей пришлось нелегко, она заботилась обо мне, о моих братьях и сестрах. Это многое значит для меня и их, семья меня здорово поддерживала все эти годы".

О своей готовности оставить след в спорте и вдохновить новые поколения Дуглас сказала: "Я вдохновилась победой Карли Паттерсон в многоборье в Афинах на Олимпиаде-2004, которую смотрела по телевизору. Помню, что моя сестра тогда показала мне, как делать некоторые упражнения. Все говорили мне, что у меня выдающийся талант. Я быстро училась, очень быстро. И теперь я на Олимпиаде. Это невероятное чувство, я чувствую гордость. Как считаю, публика здорово болела за меня. Она определенно меня заводила. И когда слышу "Вперед, белка!" - это невероятно".

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта