Борис Соколовский: "Стартовую пятерку уже знаю"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский на специально организованной пресс-конференции в преддверии отправления команды в Лондон подчеркнул: при подготовке к турниру команда работала, не жалея себя, передает корреспондент "СЭ Интернет" Марат АРАСЛАНОВ.

- В голове уже есть стартовая пятерка, но пока я не стану оглашать ее. Мы пробуем различные варианты, наигрываем комбинации, - сказал наставник.

- Как проходили выборы капитана?

- Ирину Осипову вам, думаю, представлять не надо. Выборы проходили самым демократическим путем. Она набрала большее количество голосов, обойдя в голосовании Наталью Водопьянову и Илону Корстин.

- Расскажите подробнее о приглашении Бекки Хэммон.

- В прошлом году, перед чемпионатом Европы мы хотели пригласить натурализованного игрока - Эпифани Принс. Но она поставила неприемлемые условия, именно поэтому мы решили отказаться от ее услуг. Никто не отказывался от идеи приглашения натурализованных баскетболисток в принципе. Хэммон - опытный игрок и большой мастер. Сейчас ее клуб в женской НБА - "Сан-Антонио", в котором она является капитаном, выступает уверенно, и Бэкки находится в хорошей форме.

- Но ведь на ее позиции в команде есть MVP прошлого Евробаскета - Алена Данилочкина.

- Алена прекрасно показала себя на чемпионате Европы в Польше. Но все равно позиция разыгрывающего у нас, скажем так, проблемная. Сейчас даже рассматриваем варианты, при которых Данилочкина и Хэммон будут находиться на паркете одновременно.

- Кто основной соперник России?

- Еще раз повторю - на олимпийском турнире нет слабых команд. Мы должны настраиваться на каждый матч. Девчонки проделали огромную работу. Несмотря ни на что, они пахали на каждой тренировке.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта