Виталий Фридзон: "Надеюсь, идеальные игры будут у нас в Лондоне"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Виталий Фридзон, ставший самым результативным игроком товарищеского матча против Литвы (101:79) с 26 очками, после встречи не стал скрывать, что перед поединком ощущал некую нервозность.

- Определенный мандраж перед встречей чувствовался. Затем потихоньку через активную защиту начали нащупывать свою игру, убегать в отрывы, заставляя тем самым литовцев фолить. Когда разрыв достиг 17 очков, немного расслабились. Видимо, поверили в победу. За это нас соперник и наказал. В это время тренер взял тайм-аут и объяснил всем, что при своих болельщиках мы обязаны играть до последней секунды. После этого как-то завелись.

- Этот матч можно назвать идеальным?

- Хочется думать, что идеальные игры еще впереди - в Лондоне. Надеюсь, там будут победы. Мы не просто так проделали такой долгий путь через Венесуэлу. Пора показать, что сборная России очень сильная.

- Сегодня вы самый результативный игрок матча. Наверное, приятно?

- Главное, что победила команда. Неважно, сколько забиваешь ты. Приятно не из-за очков, а из-за осознания того, что принес пользу.

- Стены родного химкинского зала помогали?

- Конечно. В этом зале я провел не один час. Но и отдельное спасибо хочется сказать болельщикам, которые здорово нас поддерживали на протяжении всей встречи. (Марат АРАСЛАНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта