Дэвид Блатт: "Мы попали в трудную группу"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Баскетбол 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер мужской сборной России Дэвид Блатт перед стартом Олимпийских игр в Лондоне отметил: его подопечным на групповом этапе достались сильные противники. Напомним, что национальная команда выступит в одном секстете вместе с Австралией, Бразилией, Китаем, Великобританией и Испанией.

(Об изменениях в составе в сравнении с 2011 годом, когда сборная России завоевала бронзу на Евробаскете). - В прошлом году мы великолепно выступили на чемпионате Европы, победив в 10 матчах и проиграв только раз, завершив турнир с бронзовыми медалями. Но в этом году у нас есть три существенных изменения в составе. Сначала из-за травмы мы потеряли Сергея Быкова, который играет за сборную уже многие годы, потом Андрея Воронцевича, который отлично выступил на Евробаскете-2009. Но зато мы вернули Александра Кауна, великолепно проведшего чемпионат мира-2010. Он вместе с Тимофеем Мозговым - это великолепная передняя линия.

(О силе своей команды). - Я уже седьмой год тренирую сборную. Как будто всю жизнь. Но группа, в которую мы попали - самая сложная для команды с 2007 года, когда выиграли титул чемпиона Европы.

(О своих ожиданиях от выступления подопечных). - Мы не просто имеем великолепных игроков, они выступают вместе уже долгое время. Мы скромны, но также чувствуем, что можем сделать многие вещи. Конечно, нам не повезло попасть в трудную группу. Выйти из нее будет непросто, но у нас есть реальные цели.

(О влиянии Андрея Кириленко на игру сборной России). - В прошлом году Кириленко был в пятерке лучших игроков Евробаскета. В 2007-м он провел выдающийся чемпионат Европы. Просто он все время хорошо играет с любыми партнерами, потому что он из тех, кто отдает, а не кто принимает. Он очень вездесущ на площадке, появляется везде одновременно. Все это у него получается, потому что он играет на очень высоком уровне.

(О первом матче против Великобритании 29 июля). - Первый матч против Великобритании ожидается сложным, потому что это команда-хозяйка. Мы сыграли с ним дважды в начале этого лета и победили, но тогда они находились только в начале подготовительного процесса и их состав был не полон. Теперь они смогут играть в полную силу, и это открывает перед ними совершенно другие перспективы.

(О травме лодыжки Тимофея Мозгова). - Мозгов постепенно восстанавливается. Мы не ожидаем, что он пропустит хотя бы один из матчей. Он будет готов играть. (Олимпийская информационная система)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта