Александр Лебзяк: "Хотел дальше тренировать сборную России, но решение было принято не в мою пользу"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Бокс 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер сборной России Александр Лебзяк накануне Олимпиады дал свой прогноз обозревателю "СЭ" относительны выступления отечественных боксеров в Лондоне. По его словам, у россиян на Туманом Альбионе будут серьезные соперники.

- Почему вы лишились поста главного тренера сборной после Игр в Пекине?

- У меня закончился контракт. Я подавал свои документы на очередной срок, но решение было принято не в мою пользу.

- Это расстроило?

- Нет. Я занимаюсь тренерской работой в ЦСКА, возглавляю клубную сборную и федерацию бокса Москвы, вхожу в президиум всероссийской федерации, так что заняться есть чем.

- У вас есть личные ученики?

- Нет. Как главный тренер Вооруженных сил я работаю с уже сформированной командой. Кстати, все три российских девушки, которым предстоит дебютировать в боксе в Лондоне, представляют ЦСКА.

- И какого результата вы от них ждете?

- Выиграть способна любая. Хотя три золотые медали нам все-таки вряд ли отдадут.

- А что можете сказать о мужчинах? Если можно - по категориям.

- Тут прогнозировать сложнее. В трех категориях из десяти мы, как известно, не представлены. Давид Айрапетян, который выступает в категории 49 кг, - неоднократный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира. Он парень опытный, прошел пекинскую Олимпиаду. Но будет тяжело: в его весе выступает довольно много хороших азиатских соперников. В категории 52 кг - тоже. Там у нас заявлен Миша Алоян - действующий чемпион мира и чемпион Европы. Соответственно на него возлагаются совершенно конкретные надежды. 56 кг - это Сергей Водопьянов. Он тоже в свое время побеждал и на мировом первенстве, и на европейском. Последние два года выступает не совсем удачно, но путевку на Игры завоевал. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью Александра Лебзяка - в завтрашнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта