Александр Лебзяк: "В Атланте понимал, что, если ради золотой олимпийской медали мне придется умереть, значит, так тому и быть"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Бокс 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк в интервью обозревателю "СЭ" вспомнил выступления на Играх в Атланте и своей травме, полученной во время выступлений в США.

- Перед Играми в Атланте оперировали?

- Нет. Прямо во время Игр случился рецидив травмы легкого. В первом бою я боксировал с парнем из Ямайки, ударил его в голову, а он одновременно "достал" меня с левой стороны. Вот легкое и не выдержало - оторвался клапан.

- Что ж вы за люди такие: Александр Карелин "умирал" в Атланте, выходя на ковер с оторванной большой грудной мышцей, вы выступали с оторванным легким...

- На самом деле я очень четко тогда понимал, подписывая бумаги об ответственности за собственную жизнь, что, если ради золотой олимпийской медали мне придется умереть, значит, так тому и быть. Интересно даже: когда я был маленьким, мне казалось, что стать чемпионом мира - это гораздо круче, чем выиграть Олимпиаду. Только с возрастом начал понимать разницу.

- Получается, что в Атланте вы не столько боролись за золото, сколько просто держались до последнего?

- Примерно так и было. Когда клапан оторвался, кровь попала в легкое, и при каждом движении все это прыгало и булькало внутри меня тяжеленным комком, как ртуть. Поэтому я был вынужден передвигаться по рингу очень осторожно, шажочками. А для соперников превратился в мишень. К третьему бою информация о моем состоянии уже стала достоянием соперников, так что кубинцу, с которым я боксировал, даже не понадобилось ввязываться в драку: он просто безостановочно кружил по рингу и "расстреливал" меня с дальней дистанции. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью Александра Лебзяка - в завтрашнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта