/ Лондон-2012 / Бокс

Главный тренер сборной России Николай Хромов отметил, что, несмотря на победу Егора Мехонцева в категории до 81 кг, результаты Олимпиады его не удовлетворили, передает из Лондона корреспондент "СЭ" Слава МАЛАМУД.

- Конечно же, результаты меня не удовлетворили, - сказал Хромов. – Даже эта четверка, которая вышла в полуфиналы, - боксируй она в силу своих возможностей, на полную катушку, все могло быть куда лучше. Но они не справились с напряжением… А медали тут раздали по странам. Всем сестрам по сережкам, чтобы все довольны были.

- А что случилось с фаворитами – Алояном, Айрапетяном?

- Алоян просто не смог преодолеть себя психологически. С этим монголом он боксировал раньше и проиграл ему один раз. И здесь, видимо, не справился сам с собой. А у Айрапетяна бой с тайцем был такой… туда-сюда. Мог выиграть, конечно.

- А Водопьянов, опять проигравший на ранних стадиях?

- То же самое. Шарик налево, шарик направо. Могли бы отдать победу нашему, и ни у кого претензий бы не возникло. Бетербиев тоже отдал бой сам. Не напрягался почему-то. Первый бой, с американцем, взял "на соплях", а второй, с украинцем, мог выиграть, но не захотел напрячься. У него и на чемпионате мира было то же самое. Расписался в беспомощности. А победить можно, только преодолев себя. Отдал бой на тихой войне.

- Чье поражение – самое обидное?

- Омарова, наверное. И вообще, тут хорошо было видно, как судьи управляют спортсменами. Отбоксируют ровенький раунд, а на табло – минус один. Тут и боксер уже дергаться начинает, чтобы отыграться. На этой Олимпиаде вообще было много ошибок. Протестов вон сколько подали.

- А Мехонцев удивил?

- Да, я был уверен в том, что он победит более интересно и уверенно.

- Почему боксеры весь турнир не общались с прессой?

- Да в прессе уже столько разного написали о боксе и лично обо мне, что говорить было как-то не в тему.

Загрузка...
Новости по теме