/ Лондон-2012 / Велошоссе

Итоги групповой шоссейной гонки Олимпиады-2012 в интервью спецкору "СЭ" Сергею БУТОВУ подвел россиянин Денис Меньшов, оставшийся за чертой призеров. Напомним, что олимпийским чемпионом стал казахстанец Александр Винокуров, серебро взял колумбиец Ригоберто Уран, а бронзу - норвежец Александр Кристофф.

- Гонку сборная России провела хорошую. Но велоспорт жесток тем, что все это теперь имеет мало значения.

- Гонку мы действительно провели приличную. Все отдали максимум сил. Я старался быть полезным, как мог. Поехал в отрыв, пытался его контролировать. Вы же видели - гонка складывалась так, что даже отрыв имел теоретические шансы доехать до финиша.

- На последние километры вас уже не хватило?

- Когда лидирующая группа расширилась, стало сложно. Я попробовал провести одну смену впереди нее, но в общем-то сразу понял, что дальше буду просто максимально долго оставаться рядом с Колобневым.

- Будь у сборной России хотя бы четверо гонщиков в составе, а не трое - результат мог быть иным?

- Мог. Каждый человек на счету. И еще один серьезный гонщик команде, конечно, не помешал бы.

- Каким образом осуществлялась коммуникация между вами? Ведь олимпийская гонка прошла без радиосвязи.

- С радио мне больше нравится. Когда уехал в отрыв, единственным источником были информационные доски, с которыми ездят мотоциклисты.

- Победа Винокурова вас удивила?

- Да кого может удивить победа Винокурова? Великий гонщик, все всем доказавший. А теперь подведший такой красивый итог красивой карьере. И потом, гонка изначально имела две сценария: в ней либо побеждал Кавендиш, либо кто-то из опытных и сильных специалистов по однодневным гонкам.

- Вы хотя бы удовлетворены тем, что в том числе и вы не дали сегодня победить Кавендишу, на которого многие заранее повесили золотую медаль?

- Я удовлетворен тем, что сборная России не была статистом и пыталась диктовать свои условия. Но нашлись те, кто сегодня были сильнее. Думаю, те, кто смотрел гонку по телевизору, понимают это. Теперь отдадим все силы разделке.

Загрузка...
Новости по теме