/ Лондон-2012 / Фехтование

Старший тренер сборной России по шпаге Александр Глазунов назвал причины поражения женской команды в поединке командного соревнования за бронзу Олимпиады-2012 против США, передает из Лондона спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

- Во встрече с Китаем и в матче за третье место девчонки в общем-то не выполнили тренерскую установку, - подчеркнул Глазунов. - Не использовали нужную тактику - это особенно очевидно было по последним боям. Только начинали вести - отдавали инициативу. Непонятно. И особенно обидно, что в полуфинале Анна Сивкова  дополнительное время бронзового матча проиграла из-за такой же ошибки, какую допустила в полуфинале!

- Почему Сивкова вновь, как и в полуфинале, проводила последний бой? Вы не опасались за ее психологическое состояние?

- Дело в том, что схема расстановки спортсменок не менялась с начала года. Мне эту команду доверили 1 января. Работы было много, мы просматривали, кто и на каких номерах лучше выглядит. Показалось, что Аня более спокойно себя вела в роли завершающей. Обидно, что по ходу сезона у команды постоянно были высокие места, мы отобрались на Олимпиаду. А в решающий момент потеряли уверенность в своих силах. Не сумели, видимо, подготовиться в эмоциональном и психологическом плане. И фортуна оказалась не на нашей стороне. Приоритет (дополнительное время, в которое россиянки уступили и китаянкам в полуфинале, и американцам в поединке за бронзу. - Прим. Д.С.) - это всегда как монетку кидать. Орел или решка...

- Сейчас проиграли. А что дальше? Какие перспективы на следующую Олимпиаду?

- Эта команда еще один четырехлетний цикл точно будет существовать. Плюс есть молодая спортсменка, которая победила последний чемпионат среди юниоров. Наверняка она создаст конкуренцию. И сборная России будет биться в Рио за самые высокие места.

Загрузка...
Новости по теме