Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Олимпиада   //  Лондон-2012   //  Гандбол 

Мария Сидорова: "Не помню, чтобы раньше отбивала три пенальти за один тайм"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной России, голкипер тольятинской "Лады" большую часть второго тайма матча 4-го тура Олимпиады с Бразилией (31:27) провела на скамейке запасных. Выходила в основном на 7-метровые - и как выходила! Ни один из трех пенальти, что пробивались в наши ворота после большого перерыва, бразильянки реализовать не сумели, передает из Лондона спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

- Можете припомнить, прежде когда-нибудь за карьеру доводилось отражать по три пенальти за тайм? - вопрос Сидоровой.

- Нет, не помню. Вроде бы не было такого.

- Второй матч подряд наша сборная проводит по схожему сценарию: сначала за счет серии быстрых отрывов создает преимущество в счете, затем быстренько его разбазаривает. В чем причина?

- Во-первых, хочу сказать слова благодарности в адрес всех девчонок. Эта победа была очень нужна нашей команде - для того, чтобы обрести уверенность в собственных силах. Ну а то, что нас догоняют... Наверное, нам надо немножко более дисциплинированно отнестись к передачам мяча, тем более что наши потери тут же оборачиваются контратаками соперниц. Подобных шансов на легкие голы оппонентам предоставлять нельзя.

- На последнем чемпионате мира сборная России уступила бразильянкам с разницей в 16 мячей, а позавчера проиграла хорваткам. Выходили на сегодняшний матч как на последний и решительный бой?

- Конечно, настрой был особенным. Главным, как я уже сказала, было вновь обрести уверенность в себе. Да и осадок с того чемпионата мира действительно остался.

- После 7-метрового в самой концовке мяч угодил вам в лицо. Судьи должны были удалить соперницу (согласно гандбольным правилам, за бросок в лицо вратарю следует красная карточка. - Прим. В.М.)?

- Я уверена, что соперница не пыталась нанести мне травму. Исполняла довольно стандартный для пенальти бросок - "над ушами" вратаря. И чуть-чуть не рассчитала, угодила в глаз.

- Какая из сборных на этом турнире вас больше всех удивила?

- Прежде всего - Корея. Азиатки играют очень уверенно, побеждают... Мы просто видели их на последнем чемпионате мира - так сейчас они выглядят на голову сильнее.

- Главным фаворитом турнира остается Норвегия?

- Да, конечно. И еще Франция.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта