Вера Звонарева: "Будем стремиться занять весь пьедестал - как в Пекине"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Для бронзового призера Пекина-2008 Веры Звонаревой предстоящие Игры станут вторыми в карьере. В преддверии старта в Лондоне российская теннисистка дала интервью спецкору "СЭ" Владасу ЛАСИЦКАСУ.

- В последний раз, когда общались с журналистами - а было это на Уимблдоне, вы сказали, что у вас бронхит. Как сейчас обстоят дела?

- Все вроде бы позади, и на данный момент уже чувствую себя нормально. Как вылечила его? Провалялась две недели дома в постели, в этот период даже не тренировалась. Приступила к тренировочным занятиям только когда приехала на сбор национальной команды в "Стоук Парк".

- Что вспоминается в первую очередь из бронзового для вас Пекина?

- Полностью российский пьедестал в женском одиночном разряде. Когда играл гимн и поднимался наш флаг - это самые яркие воспоминания.

- Повторение Пекина-2008 в Лондоне-2012 возможно?

- Исключать ничего нельзя, и мы стремимся к повторению этого результата. Конечно, подобное тяжело исполнить в принципе, да к тому же дважды подряд, но мы очень постараемся и сделаем все от нас зависящее для достижения цели.

- В последнее время было много дискуссий на тему выбора знаменосца сборной России на церемонии открытия Игр. Говорили многое - начиная от того, что флаг для девушки слишком тяжелый, до того, что Маша в России редко бывает.

- Надеюсь, для Маши флаг сделали полегче, в наши дни это не проблема. (Улыбается.) Мне кажется, что капитаны команд совместно с Олимпийским комитетом России выбрали достойного человека на роль знаменосца. Хотя, конечно, все спортсмены, отобравшиеся на Игры - достойные. В нашей стране как-то исторически сложилось, что именно мужчины несут флаг на церемонии открытия, может быть, поэтому было столько дискуссий. Но ничего - один раз, для начала, в этом вопросе можно сделать и исключение. (Улыбается.)

Полностью интервью Звонаревой - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта