/ Лондон-2012 / Теннис

Собрав в Лондоне "золотой шлем" - победы на четырех турнирах "Большого шлема" и в одиночном разряде Олимпиады, - Серена Уильямс заявила о готовности выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. В британской столице 30-летняя американка, до того как в третий раз в карьере в паре с сестрой Винус выиграла золото в парном разряде, впервые стала первой в одиночном после разгрома Марии Шараповой в финале - 6:0, 6:1.

"Хочу защитить свой титул в Рио, конечно, если Бог мне это позволит. Не собираюсь останавливаться. Не буду играть тогда, когда почувствую, что больше не могу быть на уровне. А сейчас чувствую обратное. Я не устала, я наслаждаюсь собой", - приводит AP слова обладательницы 14 "Больших шлемов", которая пропустила 14 месяцев из-за проблем со здоровьем.

Также Уильямс добавила: "Теннис принадлежит Олимпиаде. Многие великие теннисисты заслужили носить медаль на своей шее, заслужили бороться за величайший приз для спортсмена, которым является золотая медаль".

При этом образцом олимпийца теннисистка назвала своего соотечественника, пловца Майкла Фелпса, который на последних Играх довел число своих олимпийских медалей до 22 - 18 из них золотые: "Майкл Фелпс для меня образец олимпийца. Если смотреть на то, чего он добился в карьере, что он завоевал, это просто нечто невероятное, совершенно другой уровень".

Загрузка...
Новости по теме