Газета Новости Матч-центр

Олимпиада

Мария Шарапова: "Это серебро для меня многое значит"

Олимпиада  >  Лондон-2012  >  Теннис
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

LONDON-2012 // ТЕННИС

Проиграв в финале одиночного разряда Олимпиады-2012 Серене Уильямс - 0:6, 1:6, россиянка Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов.

- Не стоит говорить о вашем разочаровании из-за упущенного золота. Но что значит для вас серебро?

- Что ж, это многое значит. Это моя первая Олимпиада. И считаю, этот турнир одним из сложнейших: шесть матчей на отрезке в восемь дней против сильных соперников. Это уникальный опыт для всех нас. Для меня впервые сыграть на Олимпиаде и уехать с нее с серебряной медалью - потрясающее достижение. Конечно же, всегда обидно проигрывать в финалах, но получить медаль - это здорово, без сомнения.

- У Серены Уильямс отличный баланс матчей с вами. Для вас неожиданность ее игра?

- Посмотрите, она играет в невероятный и солидный теннис. После победы на Уимблдоне вы могли убедиться, что ее уровень только рос по ходу этого турнира. С каждым матчем она играла все лучше, подавала мощнее, вкладывая столько силы в мяч. Даже сегодня против ветра ее подачи были очень сильны.

- Вы сегодня хоть что-то могли противопоставить Серене?

- На самом деле всегда есть вещи, насчет которых есть уверенность, что их можно было бы сделать лучше. Если скажу, что мне не в чем было прибавить, знаете, тогда и не стоит возвращаться на корт и продолжать работать. Так что абсолютно уверена, что есть то, в чем мне точно нужно выглядеть лучше.

- Не хотелось бы вам напоминать о плохом…

- Так почему вы это собираетесь сделать? (Улыбается.)

- Вы проиграли Дэвенпорт до паузы из-за травмы со счетом 0:6, 0:6. Есть у сегодняшнего поражения что-то общее с тем? Что пошло не так? Как это объяснить?

- Как считаю, моя соперница сыграла очень сильно. На самом деле есть моменты, которые следовало делать иначе. Но сегодня она была очень быстра и очень мощна.

- Считаете ли вы ветер одним из факторов, который затруднил вашу подачу?

- Да, про ветер можно вспомнить. Но он мешал не только мне, но также и сопернице.

- О чем говорили с Сереной на пьедестале?

- А вы видели, что флаг США улетел с флагштока?

- Да.

- Мне было интересно, видели ли вы это. Кто-то сказал, что люди видели только развязку, но не более.

- Все видели только что флаг упал, но не видели, как именно…

- Да уж, вот мы это и обсуждали. Маленький вопрос, незначительные детали.

- Вы знаете всех больших игроков. Серена стала лучше по сравнению с вашими предыдущими встречами?

- Да, она не делает много ошибок, не оставляет много шансов. Она подает просто здорово. Вы знаете, постоянно находит точку для атаки и подает очень быстро. И хорошо принимает. Она постоянно играет низко, сильно. Она очень мощный теннисист. И это делает ее более неудобной соперницей.

- Когда у вас бывает такое, что вы на доминируете в матче, насколько сложно сохранить фокус? Вы так же собранны, как в сложных встречах?

- Да, конечно. И это вопрос не матча - выступления на уровне на всем турнире, а потом и на следующем. Это что-то вроде того, что удавалось Новаку (Джоковичу) в прошлом году.

Одно дело сыграть в потрясающий теннис на одном турнире, провести так семь матчей. Другое - ментально и физически суметь встать на следующий день и повторить то же самое. Это одна из вещей, в которых, как считаю, хочет быть уверен каждый спортсмен, не терять этого, сохранить желание и мотивацию. Каждый новый день ты попадаешь в конкретную ситуацию, бывают падения и взлеты, все может поменяться, это же игра - теннис. И вот что впечатляло в игре Новака.

Думаю, с учетом того, чего достигла Серена, ей не занимать уверенности. У нее было несколько сложных матчей на Уимблдоне. И вы знаете же, она прошла через трудности, набралась уверенности, приехала сюда и была в ударе.

- Вам не показалось, что она хотела закончить матч со счетом 6:0, 6:0? О чем думали по ходу матча, когда могли схватиться за шанс изменить игру?

- У меня была пара брейк-пойнтов при счете 3:1. Если бы реализовала один из них, кто знает… Вернула бы подачу.

Но она сделала две очень классные первые подачи. Я смогла принять, а она оба раза проводила победные удары. Не так уж многое удалось получить на этих брейк-пойнтах.

- А что про первую часть вопроса?

- Полагаю, вам лучше спросить у нее самой.

- Вы планируете играть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро?

- Я не знаю, что будет завтра, так что… (Улыбается.) Если кто-то скажет мне, что я буду делать через четыре года, что ж - удачи. Буду рада. Я получила здесь отличный опыт. Все прошло очень быстро. Знаете, все так выглядело с тех пор, как я появилась в Лондоне. И вот мы уже здесь, а завтра я уезжаю. И забираю с собой невероятный опыт. Мне нравится Бразилия. И я с радостью сыграю там. Но никто не знает, что будет через четыре года.

А вот с чего началась пресс-конференция Шараповой.

- Вы планируете выступить на итоговом турнире в Стамбуле? - спросили россиянку, подводя ее к вопросу о свадьбе со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем.

- Да, если попаду, то выступлю. Но сначала на турнир нужно отобраться.

- Если отберетесь, то непременно приедете в Стамбул?

- Да.

- А у вас есть намерение выйти замуж за вашего молодого человека в Стамбуле?

- Нет. Это все слухи. И всегда ими были.

- То есть вы не собираетесь жениться в Стамбуле?

- Определенно нет. (Олимпийская информационная система)

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта