Тарас Хтей: "После прошлогодних побед от сборной России все ждут результата и в Лондоне"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На пресс-конференции, посвященной объявлению состава сборной России на Олимпиаду в Лондоне, капитан национальной команды Тарас Хтей поделился своими ожиданиями от предстоящих Игр.

- Если сравнивать Кубок мира, Мировую лигу и Олимпиаду, то в чем ее особенности?

- Скажу сразу, Олимпиада отличается большим ажиотажем. Если прошлогодние победы на Кубке мира и в Мировой лиге были в какой-то степени неожиданностью, то сейчас после них от нас все ждут результата, победы. Мы, в свою очередь, будем делать все, что от нас зависит.

- Вы участвовали в Олимпийских играх в 2004 году, что вы помните о них?

- Надеюсь, что буду больше участвовать. Тогда мне было 22 года, я всего два-три раза выходил на площадку. Но для меня это был хороший опыт.

- Что можете сказать о сборной Туниса, которая, наверное, будет аутсайдером в "группе смерти", куда попала российская сборная?

- Будем настраиваться на каждый матч очень серьезно. Проходных игр на Олимпиаде не будет.

- У вас есть какие-нибудь приметы, или, может быть, возьмете в Лондон какой-нибудь талисман?

- Совсем недавно нам с Сергеем Тетюхиным подарили фарфоровую фигурку олимпийского Мишки, который видел победу сборной СССР на Олимпиаде в Москве.

- Не у всех игроков в сборной есть олимпийский опыт. Молодежь к вам подходит, что-то спрашивает?

- Наверное, 9-10 игроков уже играли на Олимпиаде, так что опыт у них есть. По таким вопросам надо подходить к Сергею Тетюхину, который поедет на свою уже пятую Олимпиаду. Те два-три игрока, которые едут на Игры в первый раз, конечно, подходят, что-то узнают. Более опытный игрок должен делиться своим опытом, так, наверное, и должно быть.

- Олимпиада - очень длинный турнир, предусмотрена ли какая-то программа эмоциональной разгрузки? Может быть, побываете на соревнованиях в других видах спорта?

- Наверное, по ситуации, по интуиции тренерский состав может что-то предложить игрокам. Так что этот вопрос к тренеру.

- Все, наверное, видели репортаж с тренировки сборной, что потом делается с мячами из пушки, которые вы принимаете? Может быть эти мячи распродать?

- (Смех в зале.) Да, эти мячи быстро стираются, наверное, в течение месяца. Потом их отдают детям, в спортивные школы. (Александр ТИХОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта