Максим Михайлов: "Талисман не беру - надеюсь добыть его в Лондоне"

Олимпиада   /  Лондон-2012   /  Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Диагональный сборной России Максим Михайлов после товарищеского матча с Австралией (3:0) отметил, что такие спарринги помогают отточить командные взаимодействия, передает из Москвы корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН. 24-летний игрок предположил, что на Олимпийских играх в Лондоне на первый план выйдут командный настрой и мобилизованность.

- Как настроение перед Лондоном?

- Боевое, конечно! А каким еще оно может быть? Ведь впереди Олимпиада.

- На нее сборная едет на фоне нехватки соревновательной практики, связанной с невыходом в "Финал шести" Мировой лиги. Могут ли ее заменить контрольные матчи?

- Конечно, товарищеские встречи не сравнить с официальными. Но выбора у нас нет. А такие спарринги, как сегодня, все равно полезны: они помогают отточить командные взаимодействия.

- В олимпийской сборной России вы будете единственным диагональным. Чувствуете в связи с этим дополнительную психологическую нагрузку?

- Нет. Решение принимал главный тренер, посоветовавшись со своим штабом и опытными игроками. Значит, так и будет. Все, включая меня, должны это решение поддержать. Ведь мы одна команда, перед которой стоит одна общая цель. Не так важно, кто в итоге попал в олимпийскую заявку, а кого оставили дома. Главное - в Лондоне быть единым целым.

- Всего в 24 года вы уже едете на свою вторую Олимпиаду. А как сами себя ощущаете - молодым игроком или ветераном?

- Если сравнивать с Пекином, то, конечно, чувствую, что прибавилось опыта. Поиграл и с клубом в Лиге чемпионов, и со сборной на мировом уровне. Теперь лучше знаю, как себя вести в трудных ситуациях. Изучил и манеру поведения тех или иных звезд - это тоже помогает. Ну и опыт Пекина должен пойти на пользу. Все-таки Олимпиада - особенный турнир, и никакие другие турниры, как бы много их ни было у тебя за плечами, этого не заменит. В этом плане мне должно быть полегче, чем тем ребятам, для которых предстоящие Игры - первые.

- Как настроиться на турнир, где практически нет "проходных" соперников и постоянно приходится играть на пределе?

- Физически действительно тяжело постоянно быть в напряжении, отдавать борьбе все силы в каждом матче. С другой стороны - ты всегда находишься в тонусе, и меньше шансов, что соперник застанет тебя врасплох. Так что не так все и плохо. Думаю, в Лондоне на первый план выйдет именно командный настрой и мобилизованность.

- Кумир вашего детства Сергей Тетюхин скоро отпразднует 37-й день рождения, но он по-прежнему готов дать фору молодежи в плане готовности и самоотдачи. Наличие в команде таких игроков на Олимпиаде особенно важно?

- Разумеется. В первую очередь он помогает команде как личность. Серега много подсказывает молодым игрокам, которые едут на первую Олимпиаду. Да и на личном примере показывает, как нужно выкладываться на тренировках.

- Хтей и Тетюхин везут в Лондон сувенирного олимпийского мишку образца московской Олимпиады. А вы какой-нибудь талисман берете?

- Нет. Хотелось бы приобрести его непосредственно на Олимпиаде.

- Медаль?

- Именно.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта