/ Лондон-2012 / Тяжелая атлетика

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни считает, что в мире ему не простят успех казахстанцев на Олимпиаде в Лондоне. 

"Я думаю, четыре золотые медали нам не простят. Мир этого мне не простит - то, что мы натворили здесь, в Лондоне. Уже я чувствую по тому, как иностранцы поздравляют. Я чувствую, что эти поздравления сквозь зубы", - сказал он в понедельник в интервью телеканалу "Казахстан".

"Для Казахстана будет лучше, если я уйду. Я уже стал такой одиозной фигурой. Пять олимпиад я маячу, 15 чемпионатов мира. Я думаю, надо уступить дорогу молодым", - отметил он.

Между тем в дирекции штатных национальных команд спортивного резерва Казахстана (ДШНКСР) подчеркнули, что комментировать заявление Ни пока преждевременно.

"Очень сложно сейчас комментировать. Мы должны по приезде выслушать его причины, поводы, почему он решил уйти в отставку", - сказал заместитель директора ДШНКСР Алексей Крючков на пресс-конференции в понедельник в Астане. - Часто бывает, что тренеры в силу каких-то эмоциональных причин планируют завершить свою карьеру, но потом, немного отдохнув и восстановившись, они продолжают работу.

Первое золото в копилку национальной сборной Казахстана на Олимпиаде в Лондоне принес Александр Винокуров, выиграв групповую шоссейную велогонку. Второе, третье, четвертое золото завоевали тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло (до 53 кг) и Майя Манеза (63 кг), Светлана Подобедова (до 75 кг), пятое - тяжелоатлет Илья Ильин (до 94 кг), шестое - легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Загрузка...
Новости по теме