/ Лондон-2012 / Тяжелая атлетика

Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев, пропустивший из-за травмы спины и проблем с ногами соревнования в весовой категории до 105 кг на Олимпиаде-2012 в Лондоне, подчеркнул, что даже в таком состоянии мог бы показать хороший результат. В итоге золотую медаль выиграл украинец Алексей Торохтий.

- Пару месяцев назад я начал ощущать боль в спине, которая постоянно росла, - подчеркнул Аккаев. - Когда я прибыл уже в Лондон , то боль стала очень сильной. Я не чувствовал ног. Пришлось отправиться в госпиталь, где у меня диагностировали межпозвоночную грыжу. Так что мне потребовалась операция. Могу заверить, что решение я принимал лично. Был выбор между здоровьем и олимпийской медалью. Но быть инвалидом с наградой - не то, чего я хочу.

Мы все надеялись, что я успею оправиться. На некоторое время мне стало лучше. Если бы я вышел на помост, то мог бы выступить на своем уровне. Но затем вновь начались проблемы с ногами. Даже в этом состоянии я мог показать хороший результат. Но я сделал свой выбор. Торохтий не поднял какой-то заоблачный вес. Но олимпийский чемпион, он и в Африке олимпийский чемпион. (Пресс-служба ОИ)

Загрузка...
Новости по теме