Sukhoi Superjet стал официальным самолетом олимпийской сборной России

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ОКР подписал контракт о партнерстве с АО "Гражданские самолеты Сухого". По соглашению Sukhoi Superjet станет официальным самолетом олимпийской сборной России. Это будет первый в мире самолет, предназначенный специально для перевозки спортивных команд. В нем обустроят функциональные зоны для восстановления и отдыха с аппаратурой для физиотерапевтических процедур, зона для тренеров и административного персонала. Воздушное судно будет разработано при участии атлетов, специалистов Инновационного центра ОКР и медицинских экспертов.

- Проблема перелетов знакома каждому спортсмену, - отметил президент ОКР Александр Жуков. - Рослые, габаритные спортсмены всегда испытывают дискомфорт при перелетах на соревнования, тренировочные сборы - поставить ноги негде, разместиться трудно. Играть после такого путешествия очень трудно. Идея создать инновационный продукт, который позволил бы в летать со всеми возможными удобствами, мне кажется весьма плодотворной. Мы предполагаем на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро в нашем Доме болельщика выставить макет, чтобы все могли посмотреть, как будет выглядеть кабина самолета.

- Статус официального поставщика Олимпийской сборной и Олимпийского комитета для нас очень важен, - добавил президент АО "Гражданские самолеты Сухого" Илья Тарасенко. - Мы очень рады, что Александр Жуков поддержал наше желание сотрудничать. Sportjet станет основоположником новой ниши на рынке самолетостроения, которую мы оцениваем примерно в 600 миллионов долларов. Он будет создан благодаря знаниям ОКР в области спортивной медицины и спортивных технологий и станет полностью российской инновацией в авиаотрасли. (Мария МАРКОВА)

http://tass.ru/sport/3342037

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта