Рогге доволен проделанной работой во главе МОК

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге выразил удовлетворение достижениями и финансовым положением МОК.

– Считаю, что дела у МОК идут хорошо, – приводит "Интерфакс" слова Рогге. – На мой взгляд, Олимпийские игры, которые прошли при моем руководстве – три зимних и три летних Олимпиады (Солт-Лейк-Сити-2002, Афины-2004, Турин-2006, Пекин-2008, Ванкувер-2010 и Лондон-2012), были очень хорошо организованы. Кроме того, я очень горд успехом Юношеских олимпийских игр, которые впервые прошли в Сингапуре в 2010 году, и зимних Юношеских олимпийских игр в Инсбруке в этом году. Освещение этих соревнований СМИ было даже лучше, чем я ожидал. Очень рад, что у Юношеских олимпийских игр появилось собственное лицо, – сказал Ж. Рогге.

Он также отметил прочное финансовое положение МОК и сотрудничество с ООН.

– Мы можем быть довольны надежной финансовой ситуацией, которая позволяет МОК перечислять национальным олимпийским комитетам и международным федерациям на 40 процентов денег больше, чем ранее. Мы выстроили хорошие отношения с ООН в рамках социальной ответственности и поддержки гуманитарных проектов. Кроме того, МОК был утвержден в качестве наблюдателя Генеральной ассамблеи ООН, что очень престижно, – добавил Рогге.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...