Рогге считает Сочи центром зимних видов спорта мирового уровня

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил удовлетворение тем, как Сочи готовится к зимней Олимпиаде. Он также отметил планы рационального использования спортивных объектов после окончания игр в Сочи и то, какое влияние на развитие всего региона оказала олимпийская стройка.

– Организация Олимпийских игр 2014 года позволила России создать первый в стране центр зимних видов спорта мирового уровня и привлекла к Сочи внимание туристов и спортсменов со всего мира, – заявил в интервью "Интерфаксу" Рогге. – Отрадно, что олимпийские спортивные сооружения будут эффективно использоваться и после окончания игр. Некоторые из них немного поменяют свои функции, какие-то будут демонтированы и перевезены в другие города. Подготовка к Сочи-2014 стала мощным катализатором развития инфраструктуры. К примеру, были модернизированы 47 объектов транспортной сети, построены более 367 километров дорог и мостов и более 200 километров железнодорожного полотна. Более того, олимпийский проект создал десятки тысяч новых рабочих мест в регионе.

Глава МОК не оставил без внимания такие детали подготовки к Сочи-2014, как "зеленые" стандарты строительства и развитие волонтерского движения.

– Впервые в России при строительстве используется система "зеленых" стандартов, – подчеркнул Рогге. – В этом плане Сочи станет примером экологически рационального развития для других российских городов.

Отдельно бы отметил еще два момента. Во-первых, создание Российского международного олимпийского университета, уникального высшего учебного заведения, деятельность которого направлена на подготовку высококвалифицированных спортивных менеджеров нового поколения. Во-вторых, благодаря Олимпийским играм в России была создана законодательная база для такого понятия, как волонтерство, что привело к росту этого движения по всей стране. Вообще говорить об изменениях, плодами которых регион и его жители будут пользоваться еще долгие годы, можно бесконечно.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...