Новости
Меню

Олимпиада

Экс-гендиректор "Красной поляны" задержан в Москве

Олимпиада 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич, сообщает РАПСИ со ссылкой на Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Задержание произошло в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов.

Установлено, что в июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Однако более одного миллиарда рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7 процентов годовых. В это же время обществом был заключен ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях, под 12,5 процента годовых у подконтрольных организаций.

Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 миллиона рублей.

Сергей АСТАХОВ

rapsinews..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...