Виталий Мутко: "Бах посетит Сочи на следующей неделе"

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что новый президент МОК Томас Бах может уже на следующей неделе посетить Сочи – столицу зимних олимпийских Игр-2014. Чиновник отметил, что удовлетворен выбором сессии МОК в Буэнос-Айресе.

– На следующей неделе у нас будет плановый инспекционный визит членов МОК. Не исключаю, что Бах пожалует к нам уже в составе этой инспекции, – цитирует ИТАР-ТАСС Мутко. – В любом случае, его приезд в Сочи стоит ожидать в самое ближайшее время. Сейчас для него главное событие – Олимпийские игры 2014 года. На сегодня это его основной проект.

Чего мы ждали от этой сессии МОК, то мы и получили. Выбором мы удовлетворены. Бах был одним из явных фаворитов и, надеюсь, он будет продолжать заданный ранее курс. Сейчас надо решать накопившиеся проблемы.

Спорт почти в каждой из стран мира держится на плечах государств и государство от имени народа финансирует спорт, развивает его. Хотелось бы, чтобы общественные организации, в том числе и МОК, учитывали позицию государств. Впереди много нерешенных вопросов, в числе которых стремление сделать спорт более объективным, борьба с договорными матчами, ставками спортсменов на тотализаторах, допингом и другие. Проблем много, и без участия государств их не решить. Поэтому нужна серьезная совместная работа.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта