Павел Буре: "НХЛ может прожить без Олимпиады, а Игры без лучших хоккеистов мира многое потеряют"

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легенда мирового хоккея Павел Буре поделился мнением относительно заявления комиссара НХЛ Гэри Бэттмена о том, что переговоры по поводу Олимпийских игр в тупике и нужно готовиться к тому, что лига не пустит своих хоккеистов на Игры-2018 в Пхенчхане.

- Я надеюсь, что договориться удастся, иначе получится шаг назад, возвращение в прошлое, - сказал Буре. - Хоккей – это украшение Олимпиад. Там играют лучшие мировые профессионалы. Без хоккеистов из НХЛ это будет турнир совершенно другого уровня.  

- Кто виноват в срыве переговоров: НХЛ или МОК?

- Мне сложно сказать, потому что я не участвую в переговорах. Знаю, что представители НХЛ, скорее всего, недовольны трехнедельной паузой в чемпионате. Из-за этого они теряют своих болельщиков, которые переключаются на бейсбол или баскетбол. Потом требуется определенное время, чтобы вернуть людей назад.

- Как вы считаете, кто должен оплачивать страховки игрокам?

- МОК это надо больше. Им нужно договариваться. НХЛ может прожить без Олимпиады, у них свой бизнес, а вот Игры без хоккеистов из НХЛ многое потеряют.

- Если игроки НХЛ все же не приедут на Олимпиаду, можно ли найти какие-то положительные моменты для России?

- Наверное, можно, но лично для меня это будет другой турнир. Разве может быть интересно, когда не играют лучшие хоккеисты планеты?

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта