Рене Фазель: "До конца апреля мы должны знать о решении НХЛ"

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что от решения НХЛ по участию игроков на Олимпийских играх-2018 будет зависеть организация турнира. Руководитель надеется, что руководство североамериканской лиги примет свое решение в ближайшее время. Ранее комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заявил, что на данный момент лига не разрешит своим игрокам принять участие в Играх, которые состоятся в Пхенчхане. Основные претензии североамериканской лиги в том, что ей придется остановить регулярный чемпионат на 2,5 недели, кроме того, есть опасения по поводу травм.

– Командам необходимо знать, кто поедет на Игры, – цитирует "Р-Спорт" Фазеля. – Сборным США и Канады тоже надо знать, готовить ли команды из игроков других лиг. Чем быстрее будет принято решение, тем будет лучше. Чем быстрее мы узнаем, кто поедет на Игры, тем лучше будет их организация. До конца апреля мы должны знать, кто сыграет в Пхенчхане. Решение о том, кто сыграет на Играх в Сочи, было принято позже – летом перед Олимпиадой, но это очень неудобно.

Со своей стороны, со стороны ИИХФ, мы проделываем и проделаем домашнюю работу перед Играми в Пхенчхане. Мы провели переговоры, теперь надо работать над деталями. С другой стороны, шайба сейчас на крюке клюшки НХЛ, они должны обозначить свои намерения. Я считаю, что сейчас шансы на участие игроков 50 на 50, но ситуация усложняется: время – деньги. Надеюсь, что решение будет найдено. С нашей стороны мы сделали все, что было проделано перед предыдущими играми в России и Канаде.

http://rsport.ru/hockey/20170322/1118014030.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта