Новости
Меню
Олимпиада

Аделина Сотникова: "Нужно ехать. Приглашать на старт все равно будут "атлета из России"

Олимпиада   /  Пхенчхан-2018   /  Фигурное катание  Допинг

Олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи Аделина Сотникова выступила за участие российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхене в нейтральном статусе. Фигуристка, пропускающая олимпийский сезон, считает, что российские болельщики будут рады видеть на соревнованиях своих спортсменов, а также окажут им нереальную поддержку.

Напомним, по решению исполкома МОК, допущенные российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

– Я как спортсменка, победитель зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 (первая в истории России) хочу сказать то, что нашим спортсменам нужно ехать и доказывать, не бояться! Ехать и соревноваться – ради нашего флага, ради нашей страны, – написала в Инстаграме Сотникова. – Стоять на пьедестале и перепевать Олимпийский гимн, петь наш, родной, во все горло! Чтобы голос потерять!

Я думаю, что наши болельщики будут только рады видеть спортсменов на Играх! И, думаю, поддержка будет нереальная!

А что? Сдаваться? Не ехать? Почему? Так все смогут! Сидеть на месте ровно... Спортсмены это не заслужили! Нас учили бороться при любых сложных ситуациях, нам это не страшно, нам не привыкать!

Мы пашем ради этого, ради этого праздника! Побыть на Олимпийских играх! Мы травмируемся, бежим впереди паровоза, обманываем врачей, что все хорошо и ничего не болит... когда совсем не так! И ради чего? Чтобы сейчас отказаться от мечты? Мы прекрасно знаем, что это наши! Наши родные, которые отвоевывают нашу страну! Пусть и под таким флагом! Приглашать на старт все равно будут "атлета из России". Так давайте и спортсменов уважать! Мы заслужили этот праздник!

Ребята, я с вами! Не представляете как я жила эти 3 года... когда речь зашла обо мне.. Я, которая ничего не видев , никуда не ходив, строго жила по режиму и по расписанию! "Это по своей воле, никто меня это делать не заставлял" Пахала как Папа Карло! И тут письмо приходит... вы не представляете с каким шоком я на все это смотрела! Какие нервы потратила... врагу не пожелаешь это чувствовать... я, все! Россия – вперед!

Напомним, что решение об участие россиян на Играх-2018 в Пхенчхане должно быть принято на олимпийском собрании 12 декабря. Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля.

Владимир Путин: "Никакой блокады Олимпиады не будет"

Андрей МИХАЙЛОВ

https://www.instagram.com/p/BcXgkhZlbHX/

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...