Дмитрий Соловьев: "Вирту и Моир - заслуженные чемпионы. С них надо брать пример"

Олимпиада   /  Пхенчхан-2018   /  Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, сказал, что у них с партнершей нет чувства несправедливости после завершения соревнований в спортивных танцах на Олимпиаде-2018. Россияне заняли пятое место, набрав 186,92 балла. У ставших первыми канадцев Тессы Вирту и Скотта Моира - 206,07 балла.

- Несправедливость? Мы не любим об этом говорить. Пусть говорят вокруг, - сказал Соловьев. - Люди со стороны. Не нам судить. Есть эмоции, но о них не хочется говорить. Не люблю оценивать свою работу, этого не любит и Катя. Мы смотрим на себя и придираемся. Каждый раз кажется, что плохо, потому что мы идеалисты. И это нормально. Надо стремиться к лучшему.

- Вы за французов или канадцев?

- Очень канадцы нравятся – Тесса Вирту и Скотт Моир. Они молодцы, заслуженные чемпионы, надо брать с них пример.

- В чем?

- В том, что надо получать удовольствие от катания. Have fun, как говорится. Все, что они делают, это очень круто.

- То, что вы пропустили чемпионат мира после Сочи, повлияло?

- Все влияет. Нам пришлось многое наверстывать, подниматься заново. Жизнь, к сожалению, складывается так, что иногда приходится заниматься здоровьем. Никто из конкурентов не стоит на месте. Ребята сделали свой максимум, выложились, тоже работали очень усердно. Вот в этой борьбе мы заняли пятое место.

- Как в Сочи.

- Тоже в голове это засело еще после первого дня. Была возможность сломать эту тенденцию. И даже мысль эта где-то мешала. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...