Новости
Меню
Олимпиада

21 февраля 2018, 10:18

Мария Бутырская: "Загитова и Медведева - фантастические фигуристки!"

Шеф-редактор digital проектов

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская не смогла сказать, кто фаворит в произвольной программе женского одиночного катания на ОлимпиадеАлина Загитова или Евгения Медведева. После короткой программы с небольшим преимуществом лидирует первая.

– Такое выступление двух россиянок гарантировало нам первую золотую медаль Олимпиады?

– Близка канадка Осмонд. Для себя она откаталась очень здорово. Мне тоже очень понравилось ее выступление, - сказала Бутырская. - Она не менее яркий представитель женского одиночного катания, тоже со сложными элементами. Сезон уже подходит к концу, и мы все знаем, что по технике исполнения наши девочки лидируют в этом году, и никто не может их достать. Уверена, что наши девочки хорошо выступят и в произвольной программе.

– Кто фаворит второй части программы?

– Сезон показывает, что Алине легче катать произвольную программу, у нее она стабильна. Она этой программой выиграла чемпионат Европы. Правда, в тот момент Женя только-только восстановилась (после травмы). Сейчас она в другой форме и совершенно по-другому себя чувствует. И к тому же все прыжковые элементы у нее стоят во второй половине – они все умножаются и стоят дороже, если они во второй половине. И мне сложно выбрать из них одну, мне они обе очень нравятся. Фантастические фигуристки! Завтра болею за обеих, и пусть им сопутствует удача. Ждем, ждем, ждем! Пусть порадуют нас и принесут России первую золотую медаль, которая нам очень-очень нужна. (Андрей СИЗЯКИН)

Фигурное катание. Женщины. Короткая программа. LIVE!
Все о фигурном катании на Олимпиаде – здесь
Олимпийский календарь 
// Медальный зачет Олимпиады-2018