Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Олимпиада   //  Пхенчхан-2018   //  Фигурное катание 

"Пусть Вагнер попробует выступить с моей программой на Олимпиаде". Загитова ответила американке

0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Игр в Пхенчхане Алина Загитова отметила, что слышала высказывания американской фигуристки Эшли Вагнер. По словам россиянки, эти слова ее только подстегнули.

Напомним, недовольство Вагнер вызвала стратегия проката 15-летней чемпионки, которая выполняет все сложные прыжки во второй части программы, где они оцениваются значительно выше, чем в начале выступления: "Я уважаю соревновательный подход. Но не могу принять эту постановку. Это не программа, – написала Эшли в соцсетях. – Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но фигурное катание заключается не в этом. Я согласна, что это такая стратегия. Я не критикую то, что она так делает для своего успеха, мне это просто не нравится".

– Да, разумеется, увидела где-то в социальных сетях. Могу сказать, что меня ее слова только подстегнули. Еще больше захотелось доказать, что она не права, – цитирует Загитову RT. – Но таким людям, конечно же, не докажешь. Пусть она попробует выступить на Олимпийских играх с идентичной программой. И я с удовольствием понаблюдаю за ее выступлением. Однако комментировать после не стану.

– Вы не считаете, что нынешняя система начисления оценок дает преимущество более молодым спортсменам ввиду их физического превосходства?

– Да, в наши дни фигурное катание развивается очень быстро. Не успела я завершить свои выступления на юниорском уровне, как за мной выстроилась очередь из желающих. Пройдет еще несколько лет, и им на смену придет следующее поколение, потом еще одно. Придет день и час, когда я начну думать, как Вагнер и другие критики. О чем говорить, если в нашей группе уже есть девочки, которые исполняют четверные прыжки. Но я буду прилагать все усилия, чтобы как можно дольше оставаться на плаву.

– Многие бывшие российские фигуристы в ответ на эскападу американки посоветовали ей прежде чем осуждать, попробовать для начала отобраться на Олимпиаду. Согласны с такой позицией?

– Я считаю, человек вправе высказывать своё мнение, но при этом он должен соблюдать такт и оставаться в рамках приличия.

– То есть правила менять не стоит?

– Думаю, необязательно.

https://russian.rt.com/sport/article/486647-zagitova-chempionka-olimpiada-intervyu
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта