Новости

/ Пхенчхан-2018 / Хоккей

Защитник сборной России Вячеслав Войнов подчеркнул, что отсутствие игроков НХЛ не повлияло на его радость от победы на Олимпиаде-2018. Из-за отсутствия договоренности с лигой, хоккейный турнир впервые с 1994 года прошел без хоккеистов НХЛ. В финале Россия победила в овертайме Германию (4:3).

– Мы во всех матчах старались показывать свой лучший хоккей на протяжении всех 60 минут, - цитируют "Известия" Войнова. - Этот финал не был исключением. Что-то у нас получалось, а на отдельных отрезках испытывали трудности. Надо отдать должное сопернику, оказавшему достойное сопротивление. Но всё это время мы думали только о том, что в каждом эпизоде надо сыграть на пределе возможностей. И в конце третьего периода, проигрывая, думали об этом же. За счет этого сумели отыграться и дожать немцев в овертайме.

– Ожидали такого сопротивления со стороны команды Германии?

– Их игра не стала для нас неожиданностью. Мы смотрели видео их предыдущих матчей. Понимали, что нужно отнестись к немцам серьезно.

– Чем отличается сочинская Олимпиада с игроками НХЛ и Игры в Пхенчхане без них?

– Трудно сказать. Главное, медаль одна и та же. И эмоции те же самые. От того, что не было представителей НХЛ, радость от этого золота меньше не становится.

результаты опроса 26854 чел.

Олимпийский турнир по хоккею без НХЛ - это круто или нет?
32.5% Да, все равно круто
67.5% Нет, это совсем не круто
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме