Павел Колобков: "Мы восьмые в олимпийских дисциплинах, но надо учитывать давление на спортсменов"

Олимпиада   /  Пхенчхан-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Павел Колобков на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта отметил, что главной спортивной задачей на данный момент является отбор на Олимпиаду в Пхенчхане. По его словам, у сборной России есть потенциал.

– Основная задача сегодня в зимних видах спорта – подготовить команду к выступлению на Олимпийских играх в Пхенчхане, – отметил Колобков. – Это ключевой год, когда завершается набор олимпийских лицензий. Сейчас сборная подходит предсезонную подготовку, программа была утверждена заранее.

По итогам этого сезона в олимпийских дисциплинах у нас 8-е место, но по общему количеству медалей – четвертое, а по золотым медалям – пятое. Очевидно, что потенциал у нас есть. При этом надо учитывать давление на спортсменов. Наши тренеры и персонал сделают все возможное для успешного выступления спортсменов на Олимпиаде.

Важно расширить представительство России в международных спортивных организациях. Что касается летних видов спорта, 2017 год - первый после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, когда обновляются составы команд, а также определяются пулы спортсменов для подготовки к Играм в Токио. (Елена СОБОЛЬ)

 

Елена СОБОЛЬ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...