Хоккей с блинами в Доме спорта

Олимпиада   /  Пхенчхан-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хоккей с блинами в Доме спорта»
№ 7567, от 19.02.2018
В Доме спорта в Пхенчхане, организованном Фондом поддержки олимпийцев России и генеральным партнером букмекерской компанией "Лига Ставок", хоккей затмил собой все остальное, включая блины

Атлеты из России на Олимпиаде в Пхенчхане в субботу и воскресенье без медалей не остались. Вновь прекрасно выступила лыжная сборная, завоевавшая серебро в мужской и бронзу в женской эстафете. Юная команда Елены Вяльбе и Маркуса Крамера шокирует всех своими результатами. Сенсацию преподнес Илья Буров, ставший третьим в лыжной акробатике. А вишенкой на масленичном блине стал олимпийский хоккей.

Болельщики следили за матчем Россия - США вместе с ветеранами нашего хоккея. Фото "Дом спорта"
Болельщики следили за матчем Россия - США вместе с ветеранами нашего хоккея. Фото "Дом спорта"

СЕНСАЦИОННЫЙ ПОЛУФИНАЛ

Суббота в Доме спорта, генеральным партнером которого является БК "Лига Ставок", стала хоккейным днем. Сначала женская сборная олимпийских атлетов из России впервые в своей истории пробилась в полуфинал Игр. Команда Алексея Чистякова, скромно "молчавшая" на групповом этапе, наб­росала в ворота сборной Швейцарии шесть шайб.

– Эмоциональный и красивый матч в исполнении нашей сборной, – поделился своими впечатлениями заместитель генерального директора БК "Лига Ставок" Алексей Егоров. – Формула женского турнира, конечно, интересная. Наши девушки не слишком впечатлили на групповом этапе, но в первом же матче плей-офф сыграли просто прекрасно. Будем надеяться на чудо. Если не на победу над Канадой, то на то, что женская команда сможет занять место в тройке сильнейших.

А потом была женская лыжная эстафета, которую в Доме спорта смотрел специально приглашенный гость, бывший наставник ЦСКА и футбольной сборной России Леонид Слуцкий.

– Дом спорта – первое место, куда я приехал, прилетев в Корею, – поделился своими впечатлениями Слуцкий. – И сразу почувствовал невероятную атмосферу поддержки нашей сборной. Я посмотрел женскую лыжную эстафету и стал свидетелем завоевания медали!

ЗАЖГЛИ ЛЕД И СЕРДЦА

Но главное блюдо было подано вечером, когда наша мужская хоккейная сборная вышла на лед на матч со сборной США. Американцы получили по две шайбы от Николая Прохоркина и Ильи Ковальчука, в ответ продемонстрировав только грубость и провокации.

– Мы обыграли их за счет правильно выбранной тактики и были лучше во всем, – отметил после окончания встречи главный тренер сборной России Олег Знарок. – Были моменты, когда игра могла выйти из-под контроля. Старались в это время успокоить ребят, просили не поддаваться на провокации. Наверное, у игроков сборной США было такое задание. Я и в конце со стороны видел, как оказывали давление на Ковальчука. Старались воздействовать на наших лидеров.

Этот матч непосредственно на трибунах смотрела группа прославленных российских ветеранов, которая прибыла в Пхенчхан за несколько часов до стартового вбрасывания. Среди них был и олимпийский чемпион 1988 года в составе хоккейной сборной СССР Сергей Светлов.

– Я получил огромное удовольствие от качества игры, от итогового результата, от атмосферы, – признался он. – Был в фан-зоне вместе с российскими болельщиками. Ощущения непередаваемые. Наша команда сделала правильные выводы пос­ле поражения от сборной Словакии в стартовом матче и две следующие игры провела на высоком уровне. Считаю именно российскую сборную главным фаворитом турнира, а основными соперниками – сборные Швеции, Финляндии и Чехии. Российская сборная очень высоко подняла планку и будет ее удерживать. Тут некогда уже расслабляться, всего неделя осталась.

– Сборная России одержала очень важную, очень красивую победу над сборной США. Это было ожидаемо, так как наши хоккеисты были явными фаворитами в этом матче, – согласился со Светловым заместитель генерального директора БК "Лига Ставок" Алексей Егоров. – Еще раз хочу поздравить наших хоккеистов с первым местом в группе. У них отличные шансы на золотые медали. Россия была и остается фаворитом. Мы предлагаем ставку на победу наших хоккеистов на Олимпиаде с коэффициентом 1,95.

Стоит отметить, что БК "Лига Ставок" – эксклюзивный партнер мужской сборной России по хоккею. Кстати, клиенты "Лиги Ставок" почти 50 процентов своих ставок на олимпийские события делают именно на хоккей. 30 процентов – на биатлон.

ПО БЛИНУ И НА ТРИБУНЫ

В воскресенье в Доме спорта праздновали Масленицу. Куда же такой праздник и без блинов? Тем более "блин" – термин спортивный, а если точнее, хоккейный. Атмосфера, как и во все предыдущие дни, была отличная.

– Приятно и неожиданно, – подтвердил Светлов. – Я думал, проводим Масленицу, поедим блинчиков, а тут такой большой праздник. Даже в танец готов пуститься.

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева также поразилась тому, что даже в далекой Корее можно отпраздновать традиционный русский праздник.

– Но мы не засиживались, ведь все хорошо в меру, – сказала она. – Когда пришли, кто-то вспомнил, что сегодня Прощеное воскресенье. Стали просить друг у другая прощения. Я тоже хочу попросить у всех прощения – у родных, друзей, болельщиков и журналистов, которых, бывало, заносила в черный список. И у врагов тоже прошу прощения – жизнь рассудит.

А на олимпийских аренах олимпийские атлеты из России продолжали зажигать. Мужская лыжная сборная стала второй в эстафете, навязав невероятную борьбу главным фаворитам из Норвегии. Что касается бронзы лыжного акробата Ильи Бурова, то эта медаль стала суперсенсацией. И разве кто-то скажет, что он ее не заслужил?

Что чуть-чуть настораживает, так это отсутствие побед. Серебро – есть, бронзы сколько угодно. Будет ли золото?

– Будет, – убеждена Татьяна Лебедева. – Просто не нужно вешать медали до выступления. Это очень серьезное давление. Олимпийскими чемпионами становятся те, кто сможет преодолеть все, – в этом и заключается их профессионализм, их харизма. А Олимпийские игры не сравнить ни с чемпионатами мира, ни с чемпионатами Европы. Надеюсь и верю в наших фигуристок и хоккеистов.

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...