/ Пхенчхан-2018 / Лыжные гонки
Газета № 7570, 22.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Никита Крюков: "Если бы Саша сел на пятки Клебо…"»

ОЛИМПИАДА-2018. Лыжные гонки

Олимпийский чемпион Ванкувера Никита КРЮКОВ прокомментировал серебро Дениса Спицова и Александра Большунова, завоеванное в командном спринте.

Подробности и результаты гонки - здесь

– Норвежцы применили ту же тактику коньковых командных спринтов, что на последних чемпионатах мира, когда за этап или два до финиша начинают уходить в отрыв, – сказал Крюков. – Уверен, если бы Саша Большунов удержался за Йоханнесом Клебо на четвертом этапе, могли побороться и за золото. Тем более норвежец выходил из-за спины, и Большунов все это видел. Но почему-то не пошел за Клебо. Может быть, посчитал, что рановато включать такие скорости. После этого все было решено.

– Может быть, ему просто не хватило сил? Ведь Большунов переболел перед Олимпиадой.

– Наверное, Александр точнее ответит на этот вопрос. Но, судя по тому, как он провел последний этап, где одержал высокий темп и сумел опередить всех конкурентов в борьбе за второе место, он не закис. Надо было садиться на пятки Клебо на предыдущем этапе.

– Денис Спицов со своей задачей справился?

– Ни малейших претензий к нему. Со стороны было видно, что сегодняшняя гонка давалась ему тяжеловато, но он работал на пределе. Считаю, что на 95 процентов он справился. На пятом этапе Денис просто вцепился в соперников и вместе с ними даже немного подъехал к Сундбю. Он сделал все, что было в его силах.

– Серебро – это здорово или немного жаль, что не удалось за золото побороться?

– Конечно, здорово. Респект и уважуха. Они использовали практически свои шансы.

– В женском командном спринте Наталья Непряева и Юлия Белорукова оказались далеко от призов…

– Юле просто не хватило сил на этот спринт. Еще во время эстафеты это было заметно. Потенциально же наши девчонки вполне могли быть очень высоко и бороться за золото, как сделали американки.

– Вы ожидали такого итога?

– Если честно, нет. Думал, что они могут быть в пятерке, ну в тройке, но никак не первыми. Джессика Диггинс себя по ходу сезона проявляла здорово, но я не ожидал, что Киккан Рэндалл сможет вытянуть все этапы. Но она выжала из себя абсолютно все. Командой они сработали прекрасно.

– Как вообще оцените выступление российских лыжников?

– Как очень крутое! И ребята, и девочки цеплялись за каждую возможность. И почти все эти возможности были реализованы. Признаюсь, до старта Олимпиады я не ожидал такого выступления. Но уже по ходу Игр понял – эта команда способна на многое. Хочу поздравить всех спортсменов. Они настоящие герои. И ведь лыжная программа еще не завершилась.

Все о лыжных гонках на Олимпиаде-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Газета № 7570, 22.02.2018
Загрузка...
Новости по теме