Экипировать российских олимпийцев будет ZASPORT

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Наталья Марьянчик
Наталья Марьянчик
Обозреватель
В Инновационном центре Олимпийского комитета России прошла презентация нового официального экипировщика олимпийской команды России – бренда ZASPORT

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Москвы

Договор о партнерстве ОКР и группа компаний ZAGROUP, которой и принадлежит бренд ZASPORT, подписали буквально на днях. Соглашение рассчитано на два олимпийских цикла – то есть на восемь лет. Финансовые моменты не разглашаются, тем не менее известно, что новый экипировщик заплатил внушительную сумму за право использовать олимпийскую символику и одевать наших олимпийцев. По словам Александра Жукова, условия соглашения сопоставимы по цифрам с аналогичными контрактами НОКов ведущих спортивных держав мира.

Для молодого российского бренда интеграция в олимпийское движение действительно может стать настоящим прорывом. Флагманский магазин ZASPORT вместе с экипировочным центром в Москве должен открыться в ноябре 2017 года, а в дальнейшем владельцы хотели бы создать целую сеть фирменных магазинов с доступными ценами по всей стране. И все же главная на долгосрочную перспективу задача нового партнера ОКР – сделать так, чтобы не было никаких вопросов и претензий к экипировке со стороны российских спортсменов.

Естественно, большинство вопросов к президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову касались как раз выбора ОКР в пользу компании, которой предстоит выполнять задачу национального масштаба.

Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЖУКОВ: НОВУЮ ФОРМУ ПРЕДСТАВЯТ В ИЮЛЕ

– В течение последнего года благодаря успешной маркетинговой стратегии у нас появилось несколько новых, очень серьезных партнеров, которые связывают свою деятельность с продвижением олимпийского бренда и олимпийского движения, – заявил Жуков. – Мы рады видеть в числе наших партнеров молодую амбициозную группу компаний. Для нас очень важно, что они нацелены сделать форму, которая была бы замечательным лицом нашей команды. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным, сыграет большую роль в пропаганде олимпийского движения и формировании позитивного имиджа отечественного спорта. Я уверен, что наше сотрудничество с ZASPORT будет развиваться успешно. Их творческая группа – не новички в производстве спортивной одежды, они уже несколько лет, к примеру, поставляют форму для федерации волейбола и волейбольных команд, работают с другими федерациями. Первыми соревнованиями, где будет представлена новая экипировка олимпийской команды, станет Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который состоится уже в июле в Венгрии. Это будет первая проба пера, и надеюсь, она окажется успешной.

– Почему соглашение с новым экипировщиком рассчитано сразу на восемь лет?

– Олимпийский цикл составляет четыре года, поэтому, как правило, мы заключаем договоры на срок, кратный цифре "четыре". В этот раз мы сочли правильным заключить долгосрочный договор на два олимпийских цикла. Мы понимаем, что новой компании нужно время, чтобы в полной мере использовать преимущества сотрудничества с олимпийским движением. Учитывая, что мы только начинаем, раскрутка бренда и формирование его устойчивой связи с миром олимпизма займет какой-то срок. Я надеюсь, время покажет, что мы выбрали правильного партнера.

– Какую роль при выборе формы и экипировщика играют спортсмены? С ними будут советоваться – как им хочется выглядеть на Играх?

– Конечно. Спортсмены в обязательном порядке будут участвовать в окончательном выборе формы и в ее тестировании. Это самый главный аспект. У нас в Олимпийском комитете есть комиссия спортсменов, которую возглавляет сейчас замечательная фехтовальщица Софья Великая. По традиции, как только форма будет готова, к ее оценке подключатся и комиссия, и спортсмены разных видов спорта. У них будет достаточно времени, чтобы протестировать экипировку прямо в буквальном смысле – носить, проверять, насколько в ней комфортно. Потому что наше первое требование – чтобы форма была удобной и ее носили с удовольствием.

Анастасия ЗАДОРИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анастасия ЗАДОРИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЗАДОРИНА: ШИТЬ НОВУЮ ФОРМУ БУДУТ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Молодой российский дизайнер Анастасия Задорина произвела настоящий фурор. Во всяком случае, вопросов к ней было адресовано как минимум втрое больше, чем к главе ОКР. Что и неудивительно: Задорина основала свой бренд в 2012 году, но до сих пор ее компания занималась в основном экипировкой спортивных команд, федераций и крупных корпораций. При этом в розничной продаже форма появится только этой осенью. А в планах Задориной – создание первого российского бренда спортивной одежды, способного встать в один ряд с имеющими мировую известность фирмами.

– Анастасия, с чем связан лично ваш интерес к спорту?

– С детства я серьезно занималась художественной гимнастикой. Потом моя семья переехала в другой город, там не было возможности продолжать, и я стала заниматься танцами. Но спорт в любом случае остался у меня в душе, я не понаслышке знаю, что такое этот труд и колоссальное стремление добиться успеха. Спорт – это большой этап в моей жизни, и я уверена, что быть спортивным – это действительно классно, модно, интересно.

– Откуда у вашей молодой компании появились средства, чтобы сделать убедительное предложение на официального поставщика?

– Для моего бренда это большой успех, что наше предложение в ОКР оценили как лучшее, ведь у нас были очень серьезные конкуренты. Можно сказать, что мы действительно выходим сейчас на новый уровень. Хотя ранее мы работали со многими федерациями, спортивными клубами и имеем определенный опыт в этой области. Помимо этого у нас есть единомышленники, которые тоже любят спорт и ставят с нами общие цели. Все вместе мы проанализировали наши возможности и решили, что у нас есть все необходимое, чтобы взять на себя ответственность в такой важнейшей сфере, как экипировка наших олимпийцев. И мы сделаем все, чтобы ближайшие восемь лет для визитной карточки Олимпийской команды России, которой и является на всех соревнованиях ее форма, как спортивная, так и парадная, были максимально модными, насыщенными, креативными. Я прекрасно понимаю, насколько это значимо в масштабах всей страны. Постараюсь сделать все, чтобы наша компания оправдала это доверие.

Презентации нового официального экипировщика олимпийской команды России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"
Презентации нового официального экипировщика олимпийской команды России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ , "СЭ"

– Когда можно будет увидеть новую форму?

– Я думаю, в течение месяца или немногим больше мы представим первые эскизы. Пока мы только на днях подписали соглашение, и я еще не готова раскрывать детали.

– Где вы будете шить форму олимпийской сборной?

– На данный момент наше производство находится в Москве. Мы шьем очень многое: от вечерних платьев до спецодежды. До конца года планируем открыть второе производство в Подмосковье. Так что база у нас – своя, отечественная. И мы этим гордимся.

Наталья Марьянчик

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта