Андрей Родионенко: "Окончание карьеры после Игр-2016 будет логичным шагом для Мустафиной и Афанасьевой"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Спортивная гимнастика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко не исключает, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро многолетние лидеры женской национальной команды Алия Мустафина и Ксения Афанасьева примут решение об уходе из спорта. Олимпийская чемпионка 2012 года в упражнениях на брусьях Мустафина является также трехкратной чемпионкой мира и обладательницей 5 золотых наград континентальных первенств. 21-летняя гимнастка из-за проблем со здоровьем не выступала на двух последних чемпионатах мира в Нанкине (2014) и Глазго (2015).

Двукратная чемпионка мира Афанасьева в текущем олимпийском сезоне из-за проблем со здоровьем пропустила почти два года. На ЧМ-2015 в Глазго россиянка стала второй в вольных упражнениях. На европейском первенстве-2016 в Берне Афанасьева завоевала золото в командном многоборье и бронзу в опорном прыжке.

- Если Мустафина и Афанасьева после Олимпиады объявят о завершении своей спортивной карьеры, то это решение будет для них очень логичным шагом, - цитирует ТАСС Родионенко. - Хотя я не исключаю, что желание выступать у них сохранится и после Рио. Но в гимнастике есть такое условие: если ты вошел в зал, то должен оставаться там на четыре года. В нашем случае - до Игр-2020 в Токио. Если Ксения и Алия после Рио примут решение остаться в спорте, руководствуясь позитивными или негативными эмоциями, то они должны держать в голове Олимпиаду-2020. А выходить на сезон-другой смысла никакого нет.

http://tass.ru/sport/3343425

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта