Михаил Бутов: "Степанова сможет выступить за Россию на Играх в Рио, если выполнит критерии отбора"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что у бегуньи Юлии Степановой есть шансы выступить за сборную России на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее сообщалось, что муж Степановой Виталий написал открытое письмо в МОК, ВАДА и ИААФ с просьбой допустить его жену до Игр в Рио.

– Степановой, чтобы быть включенной в состав олимпийской сборной России, нужно выполнить критерии отбора, которые определила Всероссийская федерация легкой атлетики, – приводит ТАСС слова Бутова. – И конечно же должно состояться возобновление членства ВФЛА в ИААФ.

Что касается последних жестких антидопинговых критериев ВФЛА, то мы обозначили в них только принцип нетерпимости к допингу. Они будут опубликованы сразу после того, как их утвердит Олимпийский комитет России.

Напомним, в декабре 2014 года телеканал ARD показал скандальный фильм "Секретный допинг: как Россия добивается побед". Одними из героев фильма стали супруги Степановы. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Это породило волну расследований в отношении российской антидопинговой системы. Российская антидопинговая система по требованию ВАДА была целиком реструктуризирована, а руководство ВФЛА полностью изменилось.

Степанов обратился с открытым письмом к МОК, ВАДА и ИААФ с просьбой допустить его жену к Играм-2016

http://tass.ru/sport/3344756

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта