Новости
Меню
Олимпиада

Допинг

22 июня 2016, 20:56

Литвинов просит объяснить ИААФ критерии допуска к стартам

Корреспондент

Российский легкоатлет Сергей Литвинов подчеркнул, что собирается отправить открытое письмо в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) с просьбой четко объяснить критерии, которым он должен соответствовать, чтобы выступать на соревнованиях.

Ранее члены исполкома МОК на встрече с руководителями ведущих международных спортивных федераций в рамках Олимпийского саммита выразили уважение решению ИААФ не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду.

- Я собираюсь отправить открытое письмо в ИААФ, - приводит ТАСС слова Литвинова. - Мне очень важно понять, каким критериям международной федерации я должен соответствовать, чтобы выступать на соревнованиях. Это важно не только сейчас, но и в будущем. В составлении этого письма мне помог мой друг - юрист из США.

Что касается того, что я намерен сделать сейчас, чтобы выступить в Рио, то пока нет четкого представления. Мне никто не говорил, будет ли это коллективный иск в Спортивный арбитражный суд, или каждый легкоатлет должен написать по отдельности.

Ранее президент МОК Томас Бах также сообщил, что ИААФ может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в индивидуальном порядке. МОК рекомендовал разрешить отечественным легкоатлетам, допущенным до Олимпиады, выступать под российским флагом.