Александра Бриллиантова: "ИААФ готова к репутационным потерям в деле по легкоатлетам России"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика  Допинг
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) готова к репутационным потерям в случае проигрыша в Спортивном арбитражном суде (CAS) дела по допуску российских легкоатлетов до Олимпиады-2016. Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

МОК 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение ИААФ от 17 июня.

- У меня сложилось такое мнение - ИААФ нужно, чтобы независимая судебная инстанция приняла решение по допуску легкоатлетов до Игр-2016, - цитирует "Р-Спорт" Бриллиантову. - Учитывая те обстоятельства, при которых решение 17 июня было вынесено ИААФ. При достаточно серьезном политическом давлении, которое использовала ИААФ. Поэтому я считаю - видимо, они готовы пусть к репутационным потерям, но, тем не менее, когда решение выносит нейтральный международный суд - они и к этому тоже готовы. И, возможно, этого тоже ждут.

http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160706/973416570.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему