МОК обратился в комиссию по этике за консультацией по вопросу участия Степановой в Олимпиаде

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный комитет МОК обратился в комиссию по этике с просьбой дать консультацию в возможности участия Юлии Степановой в Олимпийских играх 2016 года. Ранее российская спортсменка, которая отбыла дисквалификацию за допинг и стала информатором ВАДА, попросила об участии в Олимпиаде в качестве нейтрального спортсмена. С учетом выводов комиссии МОК решит, заслужила ли Степанова исключения из правил олимпийской хартии и допуска в Рио в "нейтральном" качестве.

Напомним, что ранее Степанова и ее муж, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, стали главными действующими лицами фильма канала ARD о допинге в российской легкой атлетике. В фильме утверждалось, что спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

По итогам расследования независимой комиссии ВАДА на основе ее рекомендаций ВФЛА была дисквалифицирована ИААФ, а российские атлеты отстранены от всех международных соревнований. Российская сторона, чтобы вернуть членство в ИААФ, реструктурировала свою систему управления, российская антидопинговая система также подверглась серьезным переменам. Однако ИААФ оставила в силе отстранение ВФЛА, а МОК на саммите это решение поддержали. При этом в МОК не исключили, что российские атлеты могут быть допущены до Игр в индивидуальном порядке, если докажут свою непричастность к национальной допинговой системе.

Владислав ТОПОЛЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему