Томас Бах: "На Олимпиаде спортсмены могут быть представлены только под национальными флагами"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что российские спортсмены, допущенные к участию в Олимпиаде-2016, будут выступать под флагом РФ. Ранее ИААФ отмечала, что готова допускать легкоатлетов из России к международным соревнованиям в индивидуальном порядке под нейтральным флагом.

– В олимпийской хартии есть четкое определение, – цитирует Die Welt Баха. – Спортсмены могут быть представлены только под их национальным флагом, поскольку должны стартовать как члены команды соответствующего НОК. Что касается решения ИААФ, то на Олимпиаде нет же команд различных международных ассоциаций. Участие спортсменов в соревнованиях регламентируется теми, кто организует эти соревнования. На Олимпийских играх мы отталкиваемся от хартии, другие правила касаются европейских первенств и чемпионата мира.

Что касается Юлии Степановой, то она сама заявила, что не хочет представлять Олимпийский комитет России. Мы получили от нее письмо о разрешении на участие в Олимпиаде в Рио. Будем его внимательно изучать. Требуемый квалификационный результат она показала в прошлом году в Германии.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...